Блоги: Жизнь

Первая часть Вторая часть P.S. / или «Опека» по линии ГАИ Борисовским милиционерам (а также милиционерам из других райотделов, обслуживавших Туристическую трассу) приходилось в то время взаимодействовать с сотрудниками госбезопасности и по линии ГАИ. Из воспоминаний Жавнера Н.И., 1933 г.р., жителя г.Борисова, в 1956-1973 гг. госавтоинспектор ОГАИ Борисовского ГОВД: «В 1950-60-е…

Автор: Четверг, 14 мая 2020 10:22

Часть 1 Весной 1968 года советские контрразведчики провели в Беларуси успешную операцию по задержанию американских дипломатов, занимавшихся шпионажем. Согласно историографии отечественных чекистов, весной 1968 года КГБ БССР стало известно о готовящейся поездке помощников военного и военно-воздушного атташе посольства США по регионам СССР, в ходе которой американцы собирались посетить г.Борисов. Анализ…

Автор: Вторник, 12 мая 2020 09:23

Тихо-тихо в сердце мне стучишь,О, Бог!.. мне снова что-то говоришь.За суетой, заботой дняТебя опять не слышу я… Как любит Бог тебя, послушай!Ты забываешь про НегоИ закрываешь сердца уши,Но Он же рядом все равно. Во тьме ночной, при свете дняЗовет по-прежнему тебя.Его любовь не перестанет,Тебя Он никогда не ранит. Он знает,…

Автор: Пятница, 21 февраля 2020 13:25

Проходят по жизни моей,Такие разные люди,Свой след оставляя в нейС неодинаковой сутью.Как солнце, один согреваетЛучами своей души,Надежду в меня вселяя,Помогая по жизни идти.Подобен другой урагану,Сметает все на пути,Наносит он рану за раной,И как же себя спасти.Как знать, дверь какую откроешь,Кого встретишь ты на пути,И как с человеком солнцаВ жизни мимо…

Автор: Пятница, 24 января 2020 13:16

Судьба такая - в жизни прорубать туннели...По ним помчится кто-то в своё завтра браво,Забыв о том, что молотком и дрельюНа скорость эту добывалось право.И по тропе, где пал первопроходец,Уж не пойдёт за ним идущий следом,И чтобы внуку знать, где рыть колодец,Не раз придется ошибиться деду...Что ж, наш успех - звено…

Автор: Вторник, 24 сентября 2019 08:53

Зачастую у работника возникает желание уволиться до истечения срока действия контракта, однако, что делать в ситуации, когда наниматель фактически не желает отпускать работника, а уволиться необходимо? Поскольку мы говорим о контракте следует обратить внимание на 3 основания для увольнения работника: 1) Взаимное согласие сторон – когда увольнение возможно при согласии…

Автор: Четверг, 19 сентября 2019 10:09

Осеннею, дождливою порой,Когда деревья в огненной раскраске,Укутаюсь в любимый плед я свой,И ароматный чай в красивой чашке…Я помечтаю, порисую замкиВ своей воздушной голове,Придумаю себе я в жизни сказкуИ сердцем буду следовать за ней.В осенней грусти есть печаль дождейИ мысли, что же в жизни важно…И жизнь бежит, и я за ней,Все…

Автор: Среда, 11 сентября 2019 08:23

Мы разучились совершать безумства,Мы разучились искренне любить,Мы стали слишком гордые, серьезные,Броню такую тяжело пробить. Мы прячем чувства, мысли и себя.Но почему нам не вести себя как дети?Снять маски, просто быть собойИ стать единственным таким на всей планете. Любить и в чувствах признаваться,Прощать, не выставляя счет,И всем так просто улыбаться,И искренне…

Автор: Четверг, 04 июля 2019 11:29