Читайте в блогах

 

У жителя Борисова мошенники похитили с валютной карточки 1600 долларов США

Понедельник, 19 сентября 2022 10:42

57-летний борисовчанин, попав на фишинговый сайт интернет-банкинга, лишился 1600 долларов США.

В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился местный житель с заявлением о хищении с его валютного карт-счета крупной денежной суммы.

Как выяснили правоохранители, заявитель через поисковик перешел по первой ссылке, которая в последствии оказалась копией оригинального сайта интернет-банкинга. Мужчина ввел логин и пароль от своего аккаунта, тем самым предоставив мошенникам полный доступ к своему счету. За считанные минуты злоумышленники списали все имеющиеся денежные средства.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Хищение имущества путем модификации компьютерной информации).

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД информируют, что при оплате услуг через интернет-банкинг необходимо быть предельно внимательными: тщательно просматривать в поисковой строке оригинальность адреса сайта. Отличие может быть всего в одной-двух буквах. Злоумышленники также не скупятся на рекламу, потому фишинговые ссылки с пометкой "реклама" идут на первых строчках в поисковом запросе. Бывают и другие ситуации, когда кибермошенники, представляясь сотрудниками службы безопасности банка либо правоохранительных органов, узнают логины, пароли, идентификационные номера карт и, заполучив доступ к счету, похищают деньги.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий