Читайте в блогах

 

Борисовчанам на заметку. Wildberries пояснили, в каком случае не спишут деньги за возврат товара

Четверг, 17 августа 2023 11:57

Популярный маркетплейс Wildberries в Беларуси снова возобновил списание с клиентов денег за возврат товаров.

Теперь неподошедшие товары, заказанные на Wildberries, белорусы смогут вернуть только платно. В интернет-магазине называют эту меру вынужденной и связанной с необходимостью компенсировать расходы.

Сумма оплаты за возврат товаров на Wildberries отображена в личных кабинетах покупателей. Она варьируется в пределах 3,26-3,37 белорусского рубля.

Но в Wildberries пояснили, что не будут брать с клиентов деньги за возврат бракованных товаров. При отказе от покупки во всех остальных случаях покупатель должен будет возместить продавцу обратную доставку товаров, от которого он отказался.

При получении товара в случае обнаружения брака, ошибочно присланной вещи или же в случае недокомплекта покупатель сможет сразу же об этом сообщить менеджеру в пункте выдачи. В свою очередь, сотрудник проверит товары и сделает отметку в рабочем интерфейсе.

«В этом случае стоимость обратной транспортировки таких товаров не будет списываться. Раньше плата за возврат компенсировалась клиентам позднее - после подтверждения брака на складе», - пояснили в пресс-службе.

В маркетплейсе также обратили внимание на то, что стремятся делать платформу технологичной и удобной для покупателей, а также продавцов. При этом учитывается обратная связь и сервис становится более удобным. В пресс-службе отметили, что и дальше будут развивать функционал, а уже в ближайшее время ожидается запуск новой системы возвратов товаров с браком также при доставке курьером.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий