Читайте в блогах

 

В Борисове начали установку зеленой красавицы

Пятница, 02 декабря 2022 10:11

На центральной площади Борисова начались работы по установке новогодней ели. Ель в Борисове, по традиции, будет искусственная. Работы по возведению конструкции из металла и украшению главного символа Нового года планируют завершить в течении трех дней.

Как рассказал начальник зелено-паркового хозяйства, благоустройства и ритуального обслуживания УП «Жилье» Андрей Козлов, конструкция легко собирается, имеет высоту 18 метров и очень надежна:

— Тяжелые, но основательные металлоконструкции, надежные болты и шурупы — это будущий новогодний символ, который сейчас выглядит не очень привлекательно. Но это временно. Сегодня наши работники уже приступили к закреплению хвойных лапок к металлическому каркасу. Следующий этап — украшение игрушками, светодиодными конструкциями и разноцветными гирляндами.

По традиции, вокруг елки будет небольшой белый заборчик, также украшенный праздничной иллюминацией. Рядом появятся световые конструкции снеговиков и северных оленей. Деревья вокруг центральной площади и по проспекту Революции облачатся в фонарики. А над самой площадью будет звездное небо. Также здесь планируют установить, как и в прошлом году, сказочную карету.

Специалист подчеркнул, возможно, на площади появятся и новые световые конструкции. Какие? Пока держат в тайне.

 

Алёна Дроздовская 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий