Читайте в блогах

 

МВД призывает борисовчан самим уничтожать маки, а не то….

Вторник, 01 июня 2021 09:47

И речь не о «Биг Маках» из Макдональдса, а о специальной программе «Мак» – выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений (мака и конопли), изъятие из незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, проведение профилактических мероприятий и разъяснительной работы среди населения области.

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома призывает жителей области самим уничтожить имеющиеся на их приусадебных участках наркосодержащие растения (мак и коноплю), а также напоминает об ответственности за их выращивание.

Статья 17.1 КоАП (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) предусматривает наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

Статья 329 УК (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, в случае, если будет установлено, что наркосодержащие растения выращивались с целью сбыта или изготовления наркотических средств, запрещенных к возделыванию растений либо культивирование с той же целью сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества.

Данное фото взято из открытых источников и не является пропагандой наркотиков. Размещено с целью напомнить, что мак – это ещё и красиво.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий