Последние новости
- Выходные в Борисове будут в режиме усиления
- В Борисове сегодня стартовал первый областной ПЕДфорум
- В сборной Беларуси по мини-футболу есть и борисовчанин
- В Борисове прошёл смотр - конкурс кадетской песни и строя
- В Борисове милиция проводит масштабную работу по теме половой неприкосновенности
- Авария в Борисове. Мотоциклист в больнице.
- В Борисове садовод-огородник попался с коноплёй
- В Борисове при пожаре погиб мужчина
- Девушку спасли в ДТП в Борисовском районе вечером 1 мая
- Завтра в Борисове пройдёт Всебелорусский диктант «Я расскажу о Победе»
Читайте в блогах
-
Green в Борисове обрушит цены на рыбу. Выясняем, на что и на сколько
В борисовском супермаркете Green с 18 по 20 января заметно «постройнеют»…
-
Green запустил в Борисове мясные дни. Свинина – на 20% дешевле
Торговая сеть Green запустила в Борисове мясные дни, которые будут проходить…
-
За полцены. Green в Борисове обрушил цены на новогодние игрушки, елки и украшения
В Борисове еще не появился Дед Мороз, но уже резко снизили…
Одной мировой проблемой меньше
Исследователи из США занялись одной очень глобальной и серьезной проблемой. Когда наливаешь вино из бутылки, то несколько капель часто стекают по ней вниз. Это неудобно. Что только не делали, что бы предотвратить эту напасть: салфетки, широкие бокалы, виртуозное наполнение. Но теперь пришёл конец нашим мучениям!
Учёные Даниэль Перлман и Грег Видберг изучили процесс наливания вина в замедленной съемке. Оказалось, что образование вражеских капель чаще всего происходит тогда, когда бутылка еще полная – тогда поток «завивается» вокруг горлышка и течет обратно.
Тогда был предложен достаточно простой способ изменения винной тары Проанализировав все обстоятельства, ученые предложили немного изменить форму бутылки. Одно небольшое углубление вокруг горлышка позволит победить эту извечную коварную проблему человечества. Из-за того, что наливание происходит под углом, капли не смогут преодолеть это препятствие, поскольку затекать в канавку им придется против силы тяжести. Благодаря этому все вино отправится прямо в бокал.
После обильных научных опытов исследователи определили, что идеально срабатывает канавка шириной в два миллиметра и один миллиметр в глубину. Первооткрыватели уже начали переговоры с производителями стеклотары, и в случае успеха пить станет удобнее даже с горла.