Последние новости
-
На Борисовщине прошёл районный этап республиканской военно-патриотической игры «Орлёнок»
-
Как раскрывали убийство в Борисовском районе. Видео.
-
«Борисовводоканал» проинформировал сколько будет стоить несанкционированное подключение к колонкам
-
Выгода в праздники и будни — в магазинах А1
-
Борисовский лесхоз занесён на «Республиканскую доску Почёта»
-
В Борисове «Одигитрия» Смоленская принесена в кафедральный собор
-
Александр Шипуло проведет прием граждан. Осуществляется предварительная запись
-
Мошенники похитили у борисовчанина 3750 рублей под предлогом продления договора сотовой связи
-
Что происходило сегодня в Борисове на сносе стихийных огородов
-
От «ухажеров» до «лжеброкеров»: в Беларуси составили ТОП финансовых афер
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
В Беларуси диабетикам открыли двери в сладкую страну
Пока только с помощью зефира. Беларуские учёные разработали специальный зефир без сахара, который могут употреблять в пищу как больные сахарным диабетом, так и здоровые люди, которые стремятся к сбалансированному питанию.
Зефир изготовлен на основе мальтита - нового для Беларуси подсластителя. Мальтит имеет низкий гликемический индекс и пониженную калорийность. Также зефир обогащен пробиотиком олигофруктозой, которая способствует снижению уровня глюкозы в крови, что также важно для питания больных сахарным диабетом.
Также ученые разработали жевательный мармелад, обогащенный витаминами, предназначенный специально для детского питания. В пищевой промышленности страны эти разработки будут внедрены уже в следующем году.