Последние новости
-
Сколько зарабатывают в райцентрах Беларуси: свыше 5 000 рублей предлагают в Борисове
-
В Борисове пытались продать деревья – узнали про странный лот
-
Ученые: найденные под Смолевичами осколки действительно оказались метеоритом
-
Борисовчанам на заметку: как законно установить систему видеонаблюдения на своем участке
-
Ликвидирован наркошоп, через который борисовчанин распространял ЛСД в особо крупных размерах
-
"Если любишь - вези безопасно". ГАИ начала акцию по безопасности детей на дорогах
-
В Борисове девушка утонула в ванной
-
На Борисовщине предотвращен вывоз из страны цветного металла
-
В Борисове серийный вор снова оказался в руках правоохранителей
-
Романтика, драма и веселье! Как провести День всех влюбленных каждому знаку зодиака
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Хлеб в спирте – новая технология учёных Беларуси
Белорусские ученые предлагают хлеб консервировать в спирте и стерилизовать, чтобы продлить срок хранения
Белорусские ученые разработали и внедрили технологию консервирования хлеба посредством его упаковки в спирте. Об этом в сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на интервью замгенерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко.
Сейчас работают над технологией дополнительной стерилизации хлеба, которая также должна работать на продление сроков его хранения.
«Обычно срок хранения хлеба составляет порядка четырех суток, а наш метод увеличивает этот период в три и более раз», - отметил специалист.