Читайте в блогах

 

Жители Борисова хотят предоставить Ленину новое жильё

Среда, 31 июля 2019 10:20

Обычно такой вопрос поднимается три раза в год: в день рождения Владимира Ильича, в день его смерти и на день Октябрьской революции, или переворота, – тут уж кому как. Но, сейчас других проблем в городе нет, кроме как поднимать архиважный вопрос о демонтаже памятника Ленину.

Наверно инициативный товарищ провёл спиритический сеанс, на котором вождь мирового пролетариата пожаловался медиуму на неудобства. Мол, стою уже столько лет, указывая на светлое будущее, а оно всё не приходит. Поэтому, мил человек, я устал и хочу где-нибудь в глуши помидорчики выращивать.

Мил человек откликнулся на просьбу, и на сайте «Удобный город», создал петицию о переезде памятника Ленину в более привлекательное для него место.

Приводим текст петиции полностью:

Личность В.И. Ленина для Беларуси в целом и города Борисова в частности, по нашему мнению, не имеет никакой исторической, либо культурной ценности. Не стоит слишком долго расписывать и идеологическую сторону. Наш город имеет тысячелетнюю историю и совсем непонятно почему в центре нашего города стоит памятник человеку, который был в нашей истории около 70 лет. Да и то не по нашей воле. Также стоит отметить то, что В.И. Ленин никак не связан с историей нашего города и даже ни разу не был в нашем городе.

Может для кого-то этот памятник и является ценностью и именно поэтому мы предлагаем не снести его, а перенести в другое место или создать площадку под открытом небом, которая была бы посвящена этому периоду в нашей истории и где бы прекрасно смотрелся этот памятник и не только этот.

В связи с вышеперечисленным считаем, что необходимо:

1) Демонтировать памятник В.И.Ленину с центральной площади Борисова и перенести его в другое место

2) На освободившемся месте установить памятник основателю нашего города - князю Борису. Считаем, что именно это фигура в истории нашего города заслуживает того, чтобы находиться в центре нашего города.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий