Последние новости
-
Первую лыжероллерную трассу на Минщине протестировал в Борисове первый заместитель главы Минспорта
-
Борисовские водители внимание: на трассе «М-1» появились шериф-балки
-
В Борисове ранее судимые навели порядок на территории «Средняя школа №6»
-
В Борисове изменения в работе транспорта сегодня и в праздничные дни
-
Борисовчанин позвонил на 115 и сказал, что всех взорвет
-
В Борисовском районе СПИД перекинулся на старшие возрастные группы
-
На Борисовщине прошли церемонии возложения цветов к памятникам
-
Мемориал на месте убийства нацистами узников Борисовского гетто сегодня предстал в обновленном виде
-
Суд Борисова вынес приговор по краже, ДТП c тяжкими последствиями в пьяном виде, и оставлении в опасности, совершённое одним лицом
-
3 июля в Борисове ожидается салют. А что ещё?
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
«Не уступает ни российским, ни французским аналогам». Производство сыра с белой плесенью запустили в Беларуси
Уникальный для страны проект по производству сыров с белой плесенью в рамках программы «Один район – один проект» был реализован в Вилейке на производственном участке «Минского молочного завода №1».
Мы прошли сложный путь и надеемся, что наши любимые потребители по достоинству оценят наш новый продукт и он займет свое почетное место на столе каждого белоруса, - подчеркнула директор завода Тамара Чичиро.
Она пояснила, что мощность производства составляет три тонны в сутки, 90 тонн – в месяц. По ее словам, сейчас на заводе планируют отработать технологию сыра камамбер. Чичиро добавила, что в планах также выпуск сыра бри и других вариантов.
В свою очередь, глава Администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой, говоря про сыр, акцентировал внимание на том, что повара, которые уже начали работать над ним, «говорят, что он ничем не уступает ни российским, ни французским аналогам», пишет БелТА.
Крутой также добавил, что через несколько дней «Первый молочный» откроет производства сыра с голубой плесенью.
Подписывайтесь на наш телеграмм-канал «Обо всём в Борисове»