Последние новости
-
Плановое отключение горячей воды в Борисове пока откладывается
-
ТНТ International снимает в Борисове тревел-шоу «Велобайки-квест»
-
Житель Борисова с особой жестокостью убил малознакомого мужчину, а сестра с сожителем помогли спрятать тело
-
Генеральный директор УП «МИНСКОБЛГАЗ» проведет в Борисове прием граждан и «прямую телефонную линию»
-
Уютные скидки и «домашние» новинки: на что обратить внимание в магазинах А1
-
Отправляемся на пикник с магазином «Хит!»
-
Борисовчанам на заметку: Фейковые штрафы за нарушение ПДД - новая схема обмана
-
Задержание с погоней в Борисовском районе: россиянин разогнал «Додж» до 197 км/ч
-
Универсам "Алми" в старой части города временно закрыт
-
Традиционные "дни трезвости" ждут борисовчан в конце весны и начале лета
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
«Не уступает ни российским, ни французским аналогам». Производство сыра с белой плесенью запустили в Беларуси
Уникальный для страны проект по производству сыров с белой плесенью в рамках программы «Один район – один проект» был реализован в Вилейке на производственном участке «Минского молочного завода №1».
Мы прошли сложный путь и надеемся, что наши любимые потребители по достоинству оценят наш новый продукт и он займет свое почетное место на столе каждого белоруса, - подчеркнула директор завода Тамара Чичиро.
Она пояснила, что мощность производства составляет три тонны в сутки, 90 тонн – в месяц. По ее словам, сейчас на заводе планируют отработать технологию сыра камамбер. Чичиро добавила, что в планах также выпуск сыра бри и других вариантов.
В свою очередь, глава Администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой, говоря про сыр, акцентировал внимание на том, что повара, которые уже начали работать над ним, «говорят, что он ничем не уступает ни российским, ни французским аналогам», пишет БелТА.
Крутой также добавил, что через несколько дней «Первый молочный» откроет производства сыра с голубой плесенью.
Подписывайтесь на наш телеграмм-канал «Обо всём в Борисове»