Последние новости
-
Если в кране нет воды... Рассказываем когда и где в Борисове будут планово отключать горячую воду
-
Что изменится в Беларуси с 1 мая 2025 года: вырастут пенсии, пособия и зарплаты, большие выходные, отключение горячей воды, льготный проезд для пенсионеров, новые правила кредитования
-
Каким будет воздушный парад, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
-
В связи с открытием моста через р. Мужанка изменится движение транспорта
-
Купальный сезон в Борисове откроется 1 мая
-
На заметку борисовчанам: Ноу-хау на вооружении стражей дорог. Видео
-
Что осталось от чернобыльского следа? Спустя 39 лет после катастрофы
-
ГАИ с 26 апреля дежурит в специальном режиме – узнали подробности
-
БАТЭ в 12-й раз подряд обыграл «Слуцк» на своем поле
-
В Борисове мошенник вымогал деньги у иностранца за «разрешение» на торговлю фруктами
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
На контроль в инспекцию по делам несовершеннолетних Борисова попадают дети из внешне абсолютно благополучных семей
Сегодня, 19 июня ― день образования Инспекции по делам несовершеннолетних в составе современного МВД Беларуси. В 1935 году история ИДН начиналась с решения проблемы детей-беспризорников, сейчас же новое время диктует свой набор проблем, из-за которых современных подростков принято называть "трудными".
В Борисовском РУВД есть девушки, которые своим профессионализмом, умением принимать решения и силой духа ничуть не уступают коллегам противоположного пола. Капитан милиции Наталья Ермолинская, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Борисовского РУВД, рассказала о своей непростой, но любимой работе и о проблемам современных подростков.
– В милиции я мечтала работать с самого детства и другой профессии для себя не представляла. С ранних лет наблюдала пример справедливости, мужества, реальной помощи людям – мои дедушка и отец служилыми в милиции – и это во многом определило мой будущий выбор профессии. В школьные годы после занятий я часто проводила время у папы в кабинете – видела, как он работал, и мне тоже хотелось стать похожей на него. Поэтому после 11 класса без раздумий выбрала поступление в Академию МВД Республики Беларусь. Зная все тяготы службы, мои близкие никогда не отговаривали меня от работы в правоохранительных органах, а, наоборот, поддерживали все мои начинания, за что я им очень благодарна. В инспекции по делам несовершеннолетних служу уже семь лет. Здесь важно уметь находить индивидуальный подход к каждому ребенку и разбираться, что подтолкнуло его к совершению преступления. Как ни странно, однако с родителями работать еще сложнее, но за годы службы я научилась «находить ключи» к разным людям и во многом поменяла себя. Если раньше я была, как и многие женщины, очень эмоциональная и сентиментальная, то сейчас научилась всегда держать себя в руках, «выключать» эмоции и быстро принимать правильные решения. Характер стал более рациональным и даже, можно сказать, мужским. Еще поняла, как важно уметь слушать людей, а множество примеров из служебной практики не раз подтверждали, что в каждом ребенке есть и хорошие, и плохие качества, но при правильной занятости, вовлечении в полезные занятия, созидательную деятельность, он вырастет порядочным человеком.
– Сейчас принципиально поменялась структура подростковых правонарушений. Возраст совершения первых преступлений снизился вплоть до 10-11 лет, и они стали более сложными. Из последних – хулиганства в состоянии алкогольного опьянения, угоны авто, оборот наркотических средств. Хотя раньше превалировали кражи. Также все чаще на контроль в ИДН попадают дети из внешне абсолютно благополучных семей. На мой взгляд, здесь причина в том, что детям не хватает родительского авторитета, а также (банально!) внимания и заботы. Многие взрослые стараются создать комфортные условия жизни для своих детей, но забывают поддерживать с ними близкие семейные и просто дружеские связи, не становятся для них примером, за которым хочется тянуться, не знают интересов своего ребенка. Еще одна большая проблема – доступность любой информации через Интернет.
В социальных сетях дети знакомятся, договариваются о встречах на съемных квартирах, употребляют спиртные напитки и уже в состоянии алкогольного опьянения совершают правонарушения – такие случаи, к сожалению, не редкость. Кстати, «помолодел» и возраст начала употребления спиртных напитков. В ходе рейдов в места массового скопления людей сотрудники ИДН периодически задерживают подростков, зачастую девочек 14-15 лет, распивающих алкогольные напитки.
В работе с несовершеннолетними правонарушителями всегда важно разобраться, почему ребенок так себя повел. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально. Однократно ошибиться в начале жизненного пути может каждый, важно донести, почему необходимо исправиться, – «ошибки юности» зачастую могут повлиять на всю последующую жизнь. Лучшая награда за проделанную работу – слышать слова благодарности от подростков, видеть, как изъятые дети возвращаются в семьи и, конечно, встречать в городе своих бывших подопечных, уже выросших, и узнавать, что у них в жизни все наладилось.
– За многие годы службы я убедилась, что какие бы ни были родители, ребенок всегда их ждет и хочет быть с ними. Каждый ребенок – это сформированная личность со своими интересами, желаниями и потребностями. Очень важно быть для детей авторитетным другом, установить с ребенком теплые доверительные отношения, чтобы он не боялся к вам прийти и рассказать о своей проблеме. И самой главное – в любой ситуации поддерживать своего ребенка.