Читайте в блогах

 

А, что там, в Борисове с ковидом?

Вторник, 15 марта 2022 09:04

В Минской области регистрируется значительное снижение заболеваемости COVID-19 среди взрослого и детского населения.

В штатном плановом режиме уже работают Березинская, Борисовская, Вилейская, Клецкая, Копыльская, Смолевичская, Стародорожская, Столбцовская, Червенская, Крупская, Логойская, Мядельская и Узденская центральные районные больницы.

С 10 марта прекращена госпитализация пациентов с инфекцией COVID-19 в больницы Дзержинска, Любани, Марьиной Горки, Несвижа и Жодина. Планируется, что после того, как пациенты с COVID-19, находящиеся здесь на лечении, будут выписаны, в этих учреждениях пройдет этап дезинфекционной обработки, и они также вернутся к профильной деятельности.

Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 14 учреждениях здравоохранения, в которых перепрофилированы более 1 249 коек (10,5 % от коечного фонда). Жители области, которые нуждаются в госпитализации с диагнозом COVID-19, направляются в Минскую областную больницу, областной тубдиспансер, госпиталь им. П.М. Машерова, а также в центральные районные больницы – Борисова (больница №2), Молодечна, Слуцка, и Солигорска. Дети с инфекцией COVID-19 госпитализируются в областную детскую больницу, Слуцкую центральную районную больницу и в Борисовскую больницу № 2.

Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, требующие наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, – в областной роддом.

Минздрав 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий