Последние новости
-
Подрезал на перекрестке, «просвистел» на красный мимо пешехода. Опасные маневры борисовчанина попали на видео
-
В Борисовском районе изъяли 80 литров окрашенного дизтоплива у сельчанина
-
Трагедия в Борисове: мужчина погиб при заточке ножа на самодельном станке
-
Выгодно покупай -- более 3000 призов выигрывай! Стартует новый тур рекламной игры «Шчаслівы кошык!»!
-
Годовалый мальчик получил ожоги на кухне — мать не удержала кастрюлю
-
Внимание борисовчан владельцев «электричек»: с 1 августа повышаются тарифы на зарядку электромобилей
-
Лукашенко предупредил о военной мобилизации ради экономики
-
Муж-алкоголик систематически избивал борисовчанку
-
В Борисове спасатели пришли на помощь мужчине, упавшему в колодец
-
«БЕЛДЖИ» усиливает белорусско-китайское промышленное сотрудничество
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Вкусно, но пока противно
В супермаркетах Швейцарии, впервые в Европе, начали продавать продукты из насекомых.
Со вчерашнего дня в гиперах появились котлеты и фрикадельки, изготовленные из смеси мучных червей и овощей.
Производители говорят, что такая еда - вкусная и питательная. Кроме того, её производство не так вредит природе, как выращивание сельскохозяйственных животных.
До сих пор мучных червей использовали в качестве корма для птиц, мелких зверьков, аквариумных рыб и как приманку при рыбалке. В то же время для человека, который привык питаться в ресторанах и дома, такой продукт может оказаться весьма интересным.
Это интересный продукт, в котором содержится огромное количество белка, из червей можно готовить огромное количество блюд - хлеб, рагу, супы, желе и даже тефтели и фрикадельки, - утверждают эксперты.
Из мучных червей можно приготовить не менее 20 блюд, да так, что человек не отличит их от других продуктов, если ему не сказать о том, из чего то или иное блюдо приготовлено. Правда, лучше всё-таки об этом знать заранее, что бы в силу психологических особенностей не выплеснуть содержимое желудка обратно.
Кроме того, в ситуации, когда вопрос выживания и сохранения экологии становится все более острым, подобная еда может стать прекрасной альтернативой мясной продукции, и расход природных ресурсов при ее производстве будет гораздо меньшим, что безусловно должно заинтересовать и правительство нашей страны.
В червях содержится большое количество белка, только их нужно подготавливать особым образом, например, выдержать в муке какое-то время, чтобы они пропитались, потом выдержать в воде, чтобы убрать все лишнее.
Пока не известно, когда эта забава придёт в Беларусь и как санстанция будет реагировать на такие продукты, но эксперты утверждают, что продукты питания из мучных червей и различных насекомых постепенно будут набирать популярность, как бы это странно не звучало.