Последние новости
-
Если в кране нет воды... Рассказываем когда и где в Борисове будут планово отключать горячую воду
-
Что изменится в Беларуси с 1 мая 2025 года: вырастут пенсии, пособия и зарплаты, большие выходные, отключение горячей воды, льготный проезд для пенсионеров, новые правила кредитования
-
Каким будет воздушный парад, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
-
В связи с открытием моста через р. Мужанка изменится движение транспорта
-
Купальный сезон в Борисове откроется 1 мая
-
На заметку борисовчанам: Ноу-хау на вооружении стражей дорог. Видео
-
Что осталось от чернобыльского следа? Спустя 39 лет после катастрофы
-
ГАИ с 26 апреля дежурит в специальном режиме – узнали подробности
-
БАТЭ в 12-й раз подряд обыграл «Слуцк» на своем поле
-
В Борисове мошенник вымогал деньги у иностранца за «разрешение» на торговлю фруктами
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Вкусно, но пока противно
В супермаркетах Швейцарии, впервые в Европе, начали продавать продукты из насекомых.
Со вчерашнего дня в гиперах появились котлеты и фрикадельки, изготовленные из смеси мучных червей и овощей.
Производители говорят, что такая еда - вкусная и питательная. Кроме того, её производство не так вредит природе, как выращивание сельскохозяйственных животных.
До сих пор мучных червей использовали в качестве корма для птиц, мелких зверьков, аквариумных рыб и как приманку при рыбалке. В то же время для человека, который привык питаться в ресторанах и дома, такой продукт может оказаться весьма интересным.
Это интересный продукт, в котором содержится огромное количество белка, из червей можно готовить огромное количество блюд - хлеб, рагу, супы, желе и даже тефтели и фрикадельки, - утверждают эксперты.
Из мучных червей можно приготовить не менее 20 блюд, да так, что человек не отличит их от других продуктов, если ему не сказать о том, из чего то или иное блюдо приготовлено. Правда, лучше всё-таки об этом знать заранее, что бы в силу психологических особенностей не выплеснуть содержимое желудка обратно.
Кроме того, в ситуации, когда вопрос выживания и сохранения экологии становится все более острым, подобная еда может стать прекрасной альтернативой мясной продукции, и расход природных ресурсов при ее производстве будет гораздо меньшим, что безусловно должно заинтересовать и правительство нашей страны.
В червях содержится большое количество белка, только их нужно подготавливать особым образом, например, выдержать в муке какое-то время, чтобы они пропитались, потом выдержать в воде, чтобы убрать все лишнее.
Пока не известно, когда эта забава придёт в Беларусь и как санстанция будет реагировать на такие продукты, но эксперты утверждают, что продукты питания из мучных червей и различных насекомых постепенно будут набирать популярность, как бы это странно не звучало.