Читайте в блогах

 

Теперь аккумуляторную батарею можно ещё и скушать

Пятница, 12 мая 2023 13:51

Ученым Итальянского технологического института удалось создать перезаряжаемую батарею из.... миндаля. Исследование было опубликовано в журнале Advanced Materials 

Специалисты разработали съедобный аккумулятор, состоящий из нетоксичных материалов. В качестве анода инженеры применили миндаль, в качестве катода — кверцетин. Также для повышения электропроводности использовали активированный уголь, для предотвращения короткого замыкания — электролит на водной основе, в качестве которого выбрали водоросли нори.

Перед тестированием съедобный аккумулятор загерметизировали, использовав для этого пчелиный воск. По словам ученых, батарея оказалась способна выдавать напряжение 0,65 ватта и работать на одном заряде около 12 минут. Мощности биоисточника достаточно, чтобы питать энергией светодиоды и мелкую электронику.

«Хотя наши съедобные батареи не будут питать электромобили, они являются доказательством того, что носители энергии могут быть изготовлены из более безопасных материалов, чем современные литий-ионные аккумуляторы», — отметил автор исследования Иван Илич.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий