Последние новости
- Людей спасли ремни безопасности. В Борисовском районе столкнулись легковушки
- Очередная борисовчанка стала жертвой Instagram-мошенников
- За первый квартал 2024 года автомобилей «БЕЛДЖИ» продали больше, чем за весь 2022-й
- В Борисове активно укладывают неровности. Когда будут знаки?
- Пьяный борисовчанин решил съездить на чужом авто к знакомой. В результате устроил жесткое ДТП
- Избивал свою мать, пока она не умерла. Жителю Борисова грозит серьезный срок
- Уникальная механика Betera – спортивные джекпоты до 18 000 BYN
- Ревнивый борисовчанин монтировкой избил возлюбленную
- Пьяный мужчина повредил два авто на стоянке вблизи жилого дома в Борисове
- ЗЕРКАЛЬНАЯ ДАТА 24.04.2024: КАК ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ, ЧТОБЫ ОНО СБЫЛОСЬ
Читайте в блогах
-
Green в Борисове обрушит цены на рыбу. Выясняем, на что и на сколько
В борисовском супермаркете Green с 18 по 20 января заметно «постройнеют»…
-
Green запустил в Борисове мясные дни. Свинина – на 20% дешевле
Торговая сеть Green запустила в Борисове мясные дни, которые будут проходить…
-
За полцены. Green в Борисове обрушил цены на новогодние игрушки, елки и украшения
В Борисове еще не появился Дед Мороз, но уже резко снизили…
Одной мировой проблемой меньше
Исследователи из США занялись одной очень глобальной и серьезной проблемой. Когда наливаешь вино из бутылки, то несколько капель часто стекают по ней вниз. Это неудобно. Что только не делали, что бы предотвратить эту напасть: салфетки, широкие бокалы, виртуозное наполнение. Но теперь пришёл конец нашим мучениям!
Учёные Даниэль Перлман и Грег Видберг изучили процесс наливания вина в замедленной съемке. Оказалось, что образование вражеских капель чаще всего происходит тогда, когда бутылка еще полная – тогда поток «завивается» вокруг горлышка и течет обратно.
Тогда был предложен достаточно простой способ изменения винной тары Проанализировав все обстоятельства, ученые предложили немного изменить форму бутылки. Одно небольшое углубление вокруг горлышка позволит победить эту извечную коварную проблему человечества. Из-за того, что наливание происходит под углом, капли не смогут преодолеть это препятствие, поскольку затекать в канавку им придется против силы тяжести. Благодаря этому все вино отправится прямо в бокал.
После обильных научных опытов исследователи определили, что идеально срабатывает канавка шириной в два миллиметра и один миллиметр в глубину. Первооткрыватели уже начали переговоры с производителями стеклотары, и в случае успеха пить станет удобнее даже с горла.