Последние новости
-
Подрезал на перекрестке, «просвистел» на красный мимо пешехода. Опасные маневры борисовчанина попали на видео
-
В Борисовском районе изъяли 80 литров окрашенного дизтоплива у сельчанина
-
Трагедия в Борисове: мужчина погиб при заточке ножа на самодельном станке
-
Выгодно покупай -- более 3000 призов выигрывай! Стартует новый тур рекламной игры «Шчаслівы кошык!»!
-
Годовалый мальчик получил ожоги на кухне — мать не удержала кастрюлю
-
Внимание борисовчан владельцев «электричек»: с 1 августа повышаются тарифы на зарядку электромобилей
-
Лукашенко предупредил о военной мобилизации ради экономики
-
Муж-алкоголик систематически избивал борисовчанку
-
В Борисове спасатели пришли на помощь мужчине, упавшему в колодец
-
«БЕЛДЖИ» усиливает белорусско-китайское промышленное сотрудничество
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Названа неожиданная польза сырого мяса
Ученые Университета Макмастера в Канаде пришли к выводу, что термически необработанное мясо может быть полезно для сердца.
Специалисты проанализировали результаты пяти исследований, общее число участников которых составляло 218 тысяч человек. Испытуемые были разделены на пять групп в зависимости от рациона, качество которого оценивалось по балльной системе. Так, здоровая диета получала 18 и более баллов, а диета низкого качества («западная диета») — 11 баллов и менее. Качество рациона питания затем сопоставляли с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как и следовало ожидать, такие продукты, как овощи, орехи, бобовые, молоко и рыба способствовали снижению риска преждевременной смерти от нарушения работы сердца. Однако ученые обнаружили, что красное мясо, которое не подвергалось температурной обработке, также оказалось полезным.
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что обработанное мясо, например, ветчина, жареные сосиски и колбасы, является канцерогеном группы 1 (туда же относят асбест и табак) и вызывает рак толстой кишки и желудка.