Последние новости
-
44 Мбит/с: МТС занял первое место по скорости мобильного интернета в Минске
-
В Беларуси стартует новый телеканал «Спорт ТВ»
-
Выездной прием в Борисове проведет заместитель Министра
-
Молодые врачи Борисовской ЦРБ о своих мечтах и целях
-
Борисовчанин «варил» автомобиль до пожара
-
В Борисове отменяется ряд автобусных рейсов
-
Владимир Лучина первым на Борисовщине перевез 2000 тонн зерна
-
Успеть, пока жарко: ищем самые горячие скидки в магазинах А1
-
Борисов станет основным местом проведения учений «Запад-2025»
-
Борисовчане могут бесплатно проверить автомобиль на легальность ввоза
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
В Госконтроле рассказали, сколько продуктов выносят повара из школьных столовых
В Комитете государственного контроля проинформировали, сколько продуктов повара выносят из школьных столовых. Подробности рассказали на телеканале «Беларусь 1».
В сюжете говорится, что специалисты КГК проверили несколько школ в Беларуси и обнаружили ряд нарушений.
- Заведующей производством столовой было подготовлено к выносу порядка 17 кг мяса и колбасных изделий, 29 бутылок рапсового масла, 30 пачек сливочного масла, более 350 яиц, 8 банок томатного соуса и другие продукты питания.
Там же добавили, что не могут сказать, что указанное нарушение является повсеместным, сказав, что, вероятнее всего, оно свойственно только тем школам, где большое количество учащихся и не налажен должный контроль за происходящим на кухне.
Сказано, что виновные сотрудники были уволены, в отношении них проводится проверка. Кроме того, приготовленные продукты к выносу нашли в четырех школах. Речь идет о десятках килограммов более чем на 1000 рублей.
Представитель КГК также добавила, что были установлены другие нарушения - недостачи, а также несоблюдение технологий в момент приготовления блюд.