Читайте в блогах

 

В Борисовском районе односельчанина забили насмерть

Вторник, 20 декабря 2022 10:18

Прокуратура Минской области направила в Минский областной суд уголовное дело в отношении жителей Борисовского района Б. и Д. – им инкриминировано убийство с особой жестокостью 63-летнего П., их односельчанина.

Согласно материалам дела в один из дней марта 2022 года Б. и Д., употребив значительное количество алкоголя, пришли в квартиру к одному из них – в это время в гостях у сожительницы одного из обвиняемых находился потерпевший П.

Между хозяином квартиры и П. на почве ревности возникла ссора, в ходе которой 41-летний Б. начал избивать П. руками и ногами. Через некоторое время к нему присоединился 31-летний Д., который также нанес несколько ударов ногой в область головы и шеи П.

Всего обвиняемые нанесли потерпевшему не менее 12 ударов кулаками и ногами, чем причинили ему тяжкие телесные повреждения, которые привели к развитию травматического шока и повлекли его смерть.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном и полном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по п.п. 6, 15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил ранее избранную в отношении Б. и Д. меру пресечения прежней – заключение под стражу.

 

Служба информации прокуратуры Минской области 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий