Читайте в блогах

 

Борисовские правоохранители установили двух парней, помогавших кибермошенникам обналичивать похищенные с карточек деньги

Понедельник, 28 марта 2022 13:46

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД установили двоих парней 2003 и 2005 г.р., которые за определенный процент обналичивали похищенные с карточек денежные средства и пересылали адресату. Один из фигурантов - учащийся средне-специального учебного заведения Борисова, второй – студент вуза столицы.

Как выяснили оперативники, деньги подозреваемые перечисляли за рубеж организаторам преступной цепочки. Таким образом они помогали телефонным мошенникам похищать деньги с банковских карточек борисовчан.

По данным правоохранителей, еще в прошлом году в сети интернет бывшие одноклассники нашли объявление о заработке легких денег. Роль молодых людей заключалась в обналичивании денежных средств.

Посредством мессенджеров иные участники преступной группы уведомляли парней о поступлении денег на карточку. Получив ценные указания, последние направлялись к банкоматам и снимали наличку. После чего часть денежных средств оставляли себе, большую же часть переводили на указанные в переписке расчетные счета.

Районным отделом следственного комитета в отношении минчан возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 212 УК (хищение имущества путем модификации компьютерной информации).

Как отметил начальник отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД, часто злоумышленники используют банковские счета, оформленные на подставных лиц. С этой целью нанимаются так называемые "дропы": люди, готовые получить денежный перевод на свою карту и передать полученные деньги злоумышленникам за определенное вознаграждение. В связи с этим не стоит забывать, что данные люди в последующем также становятся фигурантами уголовных дел.

ГИОС Борисовского РУВД


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий