Читайте в блогах

 

Борисовчанин успел сбросить шприц с наркотиком, но не помогло

Пятница, 23 декабря 2022 13:03

Прокуратурой Борисовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., 1982 года рождения, неработающего, разведенного, ранее судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК.

К. обвинялся в том, что, имея общую цель и единый умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ, при достоверно неустановленных следствием обстоятельствах, месте и времени, но не позднее 17 часов 50 минут 4 августа 2022 года, незаконно без цели сбыта приобрел светло-зеленую прозрачную жидкость объемом 0,68 мл, содержащую в своем составе альфа-PVP – особо опасное психотропное вещество, помещенное в полимерный шприц, после чего незаконно без цели сбыта хранил указанную жидкость при себе до момента его задержания сотрудниками правоохранительных органов в 17 часов 50 минут 4 августа 2022 года, когда в целях избежания уголовной ответственности за незаконный оборот психотропных веществ, хранящихся у него при себе, в присутствии сотрудников правоохранительных органов, находясь на участие местности вблизи д. 3 по ул. З в г. Борисове, сбросил полимерный шприц с особо опасным психотропным веществом на землю, который после задержания К. был изъят в ходе осмотра указанного участка местности сотрудниками правоохранительных органов 4 августа 2022 года в период с 18 часов 10 минут по 18 часов 30 минут.

Допрошенный в судебном заседании К. виновным себя признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном.

Кроме признательных показаний обвиняемого, его виновность была полностью подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда Борисовского района К. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, психотропных веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Также указанным приговором постановлено в соответствии с ч. 1 ст. 107 УК Республики Беларусь применить в отношении К. принудительное лечение от наркомании.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

 

Белновости 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий