Последние новости
-
Подрезал на перекрестке, «просвистел» на красный мимо пешехода. Опасные маневры борисовчанина попали на видео
-
В Борисовском районе изъяли 80 литров окрашенного дизтоплива у сельчанина
-
Трагедия в Борисове: мужчина погиб при заточке ножа на самодельном станке
-
Выгодно покупай -- более 3000 призов выигрывай! Стартует новый тур рекламной игры «Шчаслівы кошык!»!
-
Годовалый мальчик получил ожоги на кухне — мать не удержала кастрюлю
-
Внимание борисовчан владельцев «электричек»: с 1 августа повышаются тарифы на зарядку электромобилей
-
Лукашенко предупредил о военной мобилизации ради экономики
-
Муж-алкоголик систематически избивал борисовчанку
-
В Борисове спасатели пришли на помощь мужчине, упавшему в колодец
-
«БЕЛДЖИ» усиливает белорусско-китайское промышленное сотрудничество
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
В школах Борисова с 1 сентября внедрят новые принципы питания
В этом учебном году новые подходы к организации питания в школах и гимназиях утратят прежний экспериментальный статус. С 1 сентября меню и графики приема пищи будут максимально подчинены запросам учащихся и их родителей.
Только на укрепление материально‑технической базы столовых, перешедших на новые принципы питания, в 2023‑м было выделено около 26 миллионов рублей. В 2024‑м — еще 7 миллионов. К сентябрю вся работа должна быть завершена.
Реорганизации системы сопутствовал глобальный мониторинг. Тотальных проблем не выявлено. Вопросы возникали в основном к дисциплине персонала и точности выполнения регламентов. Были претензии и к меню столовых, и к ассортименту буфетов. К примеру, Комитет госконтроля Витебской области сообщал, что в школах Полоцка в первой четверти не закупались соки, в Витебске недостаточно использовались бобовые, субпродукты, сыр, свежие овощи и фрукты, яйца, рыба, а в одной из школ Оршанского района слишком часто включали в меню колбасы…
Перекосы устранялись оперативно, и вот уже в апреле в Минздраве констатировали: количество нарушений, затрагивающих качество и безопасность питания, уменьшилось на 30 процентов.
По мнению начальника управления организации торговли и общественного питания МАРТ Натальи Мельниковой, в полной мере оценить результат работы можно будет уже совсем скоро:
— Этот учебный год нам покажет результат проекта. Вся информация будет концентрироваться и рассматриваться на уровне Правительства. Возможно, необходима и корректировка, но эксперимент завершен.