Последние новости
-
Выпускник гимназии № 1 г. Борисова набрал 400 возможных баллов по итогам вступительной кампании
-
Подростки взяли у родителей около 40 тысяч на «свой» бизнес. Что из этого вышло — рассказали в СК
-
Самая сильная вспышка произошла на Солнце – что грозит метеозависимым борисовчанам?
-
За истязание супруги в отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело
-
В Борисове при пожаре в квартире погиб брат хозяйки
-
За последние дни в Борисовском районе произошло два ДТП с участием велосипедистов. Одно со смертельным исходом
-
В субботу борисовчане смогут поговорить с Минздравом напрямую
-
От Br9000 и мегасоцпакет: кем работать, чтобы получать "золотые" зарплаты
-
Опасно для жизни: почему в подъездах запрещены растения и занавески
-
Мертвые души по-борисовски. Борисовчанин полтора года получал зарплату, не проведя ни одного занятия в школе
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
В школах Борисова с 1 сентября внедрят новые принципы питания
В этом учебном году новые подходы к организации питания в школах и гимназиях утратят прежний экспериментальный статус. С 1 сентября меню и графики приема пищи будут максимально подчинены запросам учащихся и их родителей.
Только на укрепление материально‑технической базы столовых, перешедших на новые принципы питания, в 2023‑м было выделено около 26 миллионов рублей. В 2024‑м — еще 7 миллионов. К сентябрю вся работа должна быть завершена.
Реорганизации системы сопутствовал глобальный мониторинг. Тотальных проблем не выявлено. Вопросы возникали в основном к дисциплине персонала и точности выполнения регламентов. Были претензии и к меню столовых, и к ассортименту буфетов. К примеру, Комитет госконтроля Витебской области сообщал, что в школах Полоцка в первой четверти не закупались соки, в Витебске недостаточно использовались бобовые, субпродукты, сыр, свежие овощи и фрукты, яйца, рыба, а в одной из школ Оршанского района слишком часто включали в меню колбасы…
Перекосы устранялись оперативно, и вот уже в апреле в Минздраве констатировали: количество нарушений, затрагивающих качество и безопасность питания, уменьшилось на 30 процентов.
По мнению начальника управления организации торговли и общественного питания МАРТ Натальи Мельниковой, в полной мере оценить результат работы можно будет уже совсем скоро:
— Этот учебный год нам покажет результат проекта. Вся информация будет концентрироваться и рассматриваться на уровне Правительства. Возможно, необходима и корректировка, но эксперимент завершен.