Последние новости
-
44 Мбит/с: МТС занял первое место по скорости мобильного интернета в Минске
-
В Беларуси стартует новый телеканал «Спорт ТВ»
-
Выездной прием в Борисове проведет заместитель Министра
-
Молодые врачи Борисовской ЦРБ о своих мечтах и целях
-
Борисовчанин «варил» автомобиль до пожара
-
В Борисове отменяется ряд автобусных рейсов
-
Владимир Лучина первым на Борисовщине перевез 2000 тонн зерна
-
Успеть, пока жарко: ищем самые горячие скидки в магазинах А1
-
Борисов станет основным местом проведения учений «Запад-2025»
-
Борисовчане могут бесплатно проверить автомобиль на легальность ввоза
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
В Беларуси диабетикам открыли двери в сладкую страну
Пока только с помощью зефира. Беларуские учёные разработали специальный зефир без сахара, который могут употреблять в пищу как больные сахарным диабетом, так и здоровые люди, которые стремятся к сбалансированному питанию.
Зефир изготовлен на основе мальтита - нового для Беларуси подсластителя. Мальтит имеет низкий гликемический индекс и пониженную калорийность. Также зефир обогащен пробиотиком олигофруктозой, которая способствует снижению уровня глюкозы в крови, что также важно для питания больных сахарным диабетом.
Также ученые разработали жевательный мармелад, обогащенный витаминами, предназначенный специально для детского питания. В пищевой промышленности страны эти разработки будут внедрены уже в следующем году.