Последние новости
-
Выпускник гимназии № 1 г. Борисова набрал 400 возможных баллов по итогам вступительной кампании
-
Подростки взяли у родителей около 40 тысяч на «свой» бизнес. Что из этого вышло — рассказали в СК
-
Самая сильная вспышка произошла на Солнце – что грозит метеозависимым борисовчанам?
-
За истязание супруги в отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело
-
В Борисове при пожаре в квартире погиб брат хозяйки
-
За последние дни в Борисовском районе произошло два ДТП с участием велосипедистов. Одно со смертельным исходом
-
В субботу борисовчане смогут поговорить с Минздравом напрямую
-
От Br9000 и мегасоцпакет: кем работать, чтобы получать "золотые" зарплаты
-
Опасно для жизни: почему в подъездах запрещены растения и занавески
-
Мертвые души по-борисовски. Борисовчанин полтора года получал зарплату, не проведя ни одного занятия в школе
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
В Беларуси диабетикам открыли двери в сладкую страну
Пока только с помощью зефира. Беларуские учёные разработали специальный зефир без сахара, который могут употреблять в пищу как больные сахарным диабетом, так и здоровые люди, которые стремятся к сбалансированному питанию.
Зефир изготовлен на основе мальтита - нового для Беларуси подсластителя. Мальтит имеет низкий гликемический индекс и пониженную калорийность. Также зефир обогащен пробиотиком олигофруктозой, которая способствует снижению уровня глюкозы в крови, что также важно для питания больных сахарным диабетом.
Также ученые разработали жевательный мармелад, обогащенный витаминами, предназначенный специально для детского питания. В пищевой промышленности страны эти разработки будут внедрены уже в следующем году.