Последние новости
-
«Сроки все время сдвигаются». Когда у жителей старой части Борисова появится горячая вода
-
Выпускник гимназии № 1 г. Борисова набрал 400 возможных баллов по итогам вступительной кампании
-
Подростки взяли у родителей около 40 тысяч на «свой» бизнес. Что из этого вышло — рассказали в СК
-
Самая сильная вспышка произошла на Солнце – что грозит метеозависимым борисовчанам?
-
За истязание супруги в отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело
-
В Борисове при пожаре в квартире погиб брат хозяйки
-
За последние дни в Борисовском районе произошло два ДТП с участием велосипедистов. Одно со смертельным исходом
-
В субботу борисовчане смогут поговорить с Минздравом напрямую
-
От Br9000 и мегасоцпакет: кем работать, чтобы получать "золотые" зарплаты
-
Опасно для жизни: почему в подъездах запрещены растения и занавески
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Скоро в Борисове появится первое в мире васильковое мороженое с рожью и льном
Такой десерт еще не выпускали мировые производители и это будет продуктовой фишкой страны.
"Белы полюс – марозіва пламбір у вафлевым кубачку..." – так компания описывает новое мороженое на его упаковке. Бренд продвигает белорусский язык и культурные символы.
Белорусский тренд на васильки задал столетие назад поэт Максим Богданович, а теперь эти цветы появляются на самолетах, вывесках ресторанов и даже в мороженом. Национальный десерт из "кветак Радзімы"
Василек – не единственная белорусская задумка: пломбир содержит семена льна, а стаканчик – ржаную муку. Задумка производителей – создать продукт, попробовав который, турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус.
– Мы давно заметили, что простой вопрос туриста "Что такого необычного можно попробовать в Беларуси?" ставит в тупик наших людей, которые сходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему: это действительно вкусное мороженое и уникальный продукт, которого нет ни в одной стране мира кроме Беларуси. По вкусу его вряд ли перепутаешь с другим десертом. Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус, – комментирует заместитель директора по маркетингу "Белага полюса" Максим Журович.
Цена 90-граммовой порции из первой партии – 1 рубль 50 копеек.
Пока мороженое продаётся только в Минске, но производители обещают, что с середины мая васильковый пломбир станут постепенно завозить в магазины и других белорусских городов.
Экспортировать десерт за пределы страны производители отказались принципиально, чтобы оставить изюминку (точнее василек) "только в Беларуси и больше нигде".
Фото БЕЛТА