Последние новости
-
Сколько зарабатывают в райцентрах Беларуси: свыше 5 000 рублей предлагают в Борисове
-
В Борисове пытались продать деревья – узнали про странный лот
-
Ученые: найденные под Смолевичами осколки действительно оказались метеоритом
-
Борисовчанам на заметку: как законно установить систему видеонаблюдения на своем участке
-
Ликвидирован наркошоп, через который борисовчанин распространял ЛСД в особо крупных размерах
-
"Если любишь - вези безопасно". ГАИ начала акцию по безопасности детей на дорогах
-
В Борисове девушка утонула в ванной
-
На Борисовщине предотвращен вывоз из страны цветного металла
-
В Борисове серийный вор снова оказался в руках правоохранителей
-
Романтика, драма и веселье! Как провести День всех влюбленных каждому знаку зодиака
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
На пляжах Борисова появятся фудтраки и выездные тележки?
В Беларуси планируют развивать выездную торговлю продукцией общепита. Об этом заявил журналистам глава наблюдательного совета Ассоциации рестораторов Беларуси Евгений Васильев перед совещанием в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, передает корреспондент БЕЛТА .
По словам Васильева, текущая ситуация требует новых подходов и в ресторанном бизнесе.
«Чтобы успешно на них реагировать и развиваться в современных реалиях, мы придумываем новые формы обслуживания населения. Сейчас хотим запустить выездную торговлю: фудтраки, выездные тележки, обслуживание на пляжах и в других местах скопления людей. Сейчас хотим запустить выездную торговлю: фудтраки, выездные тележки, обслуживание на пляжах и в других местах скопления людей», - пояснил Васильев.
Это поможет в первую очередь, по мнению Васильева начинающим молодым предпринимателям проявить себя в общепите, даст им возможность перемещаться по городу, вслед за потенциальными клиентами.
«Дать им возможность, например, утром работать возле станции метро, днем - возле офисного центра, а вечером - в спальном районе», - отметил глава наблюдательного совета Ассоциации рестораторов.
Он также подчеркнул, что многим туристам интересно ходить не в сетевые заведения, а попробовать что-то эксклюзивное, интересное.
«Думаю, это даст большой толчок развитию белорусской кухни в том числе», - резюмировал Евгений Васильев.