Читайте в блогах

 

Какие проблемы возникли у Geely

Вторник, 09 августа 2022 20:26

До конца года 9,7 тыс. машинокомплектов поступит из Китая на "БЕЛДЖИ", заявил журналистам министр промышленности Петр Пархомчик

"Есть определенные вопросы у компании Geely. Это международная компания, у нее большие активы находятся в Европе, Америке. Как ни странно, но в этом автомобиле очень много комплектующих, которые поставляются из европейских стран. То есть международная кооперация в производстве автомобилей Geely имеет место. Поэтому, естественно, есть определенное давление европейских стран, Америки для того, чтобы данные комплектующие не поставлялись в Российскую Федерацию, Республику Беларусь. Очень плотно шли переговоры, даже приходилось подключать Президента для решения этого вопроса. Буквально на прошлой неделе достигнута договоренность, что до конца года 9700 машинокомплектов будет отгружено на территорию Республики Беларусь", - рассказал Петр Пархомчик.

Все эти машины мы постараемся собрать, констатировал министр. "Но выйти на цифры прошлого года (30 тыс.) уже просто не хватает времени. Мы слишком много потратили времени для того, чтобы найти способы и методы, каким образом эти машинокомплекты будут поставлены в Республику Беларусь. Поэтому, начиная с сентября месяца, по 2500 - 2600 автомобилей будем производить на "БЕЛДЖИ", - дополнил он.

БЕЛТА 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий