Читайте в блогах

«Моя цель – стать народным артистом». Беседа с финалистом «Фактор.бай», исполнителем из Борисова Владимиром Арутюняном

Вторник, 16 мая 2023 10:13

После выхода новой песни «Девушка Азия» финалиста проекта «Фактор.бай», певца из Борисова Владимира Арутюняна, наш портал решил встретиться с уже знаменитым исполнителем и поговорить «за жизнь»

- Владимир, вы по профессии электрик, а это довольно неплохое ремесло, – денежное. Зачем вам это вот всё?

- Мы все хотим заниматься тем, что приносит удовольствие. Есть такая поговорка: если найдёшь себе правильное занятие в жизни, то на работу ходить не будешь. Я случайно попал в колледж и отучился там год. Изначально планировал поступать сразу высшее учебное заведение на бюджет, но не хватило двух баллов. Платно учиться я не хотел, так и попал в колледж. Получил специальность, которая мне пригодилась. Я спокойно разбираюсь в аппаратуре и знаю, где что подкрутить, как отремонтировать розетку и вкрутить лампочку.

- Как всё начиналось?

- Когда я был маленьким, то всегда подпевал популярные песни, а когда подрос, уже стал петь самостоятельно. Мамина подруга посоветовала обратить внимание на мои вокальные данные. Родители прислушались и всячески стали мне помогать. Так с семи лет я и запел.

- Как можно назвать ваш стиль? Что это?

- Сейчас я могу работать в любом стиле. В школе исполнял патриотические песни. С удовольствием пою и уважаю песни на беларуской мове, особенно «Песняров». Кстати, на «Фактор.бай» моё исполнение беларуских песен сыграло ключевую роль. Людям понравилось именно мое видение этих композиций и исполнение. Мой сегодняшний опыт позволяет справиться с любой задачей.

- А свои песни есть? Пишите?

- Да, конечно. В планах есть выпуск своего альбома, куда войдут разные песни. Я автор гимна военных моряков, написал песню к столетию милиции, аналогов которой нет. Есть заказная песня про энергетиков. Жодинская ТЭЦ осталась очень довольна. Вышедшая  композиция показала другое направление. Я бы сказал, что это песня не узконаправленная, а для народа.

- Почему поп-музыка, а не рок, или популярный РЭП?

- Поп-музыка сейчас преобладает, а каждый артист стремится быть востребованным. Смысл петь то, что не пользуется спросом?

- В чём тогда ваша «фишка»? Чем вы отличаетесь от других исполнителей?

- Хм…наверно харизмой, вокальным диапазоном, гибкостью. Я могу подстроиться под любую задачу, плюс трудолюбие. Я упёртый и если поставил цель – то добьюсь.

- И какая у Вас цель, Владимир?

- Стать народным артистом! Очень хочется представлять Беларусь в мире, чтобы везде понимали, что в стране есть свои профессионалы, высокая культура и исполнение. Да, ставлю такие максимальные задачи, не думая о программе минимум. Я сейчас в поиске себя, и поэтому стараюсь работать в разных направлениях. Но, в глобальном плане, мне хочется стать белорусским Андриано Челентано. Этаким символом мужественности, сексуальности.

- Поклонницы есть? И кто они, ваши поклонницы?

- Есть и много. Общение идёт в соцсетях, в основном в инстаграмме. Я стараюсь уделить время и ответить всем. Мои фанатки - это девушки и женщины от 17 до 60 плюс. На последней фан-встрече в Минске было под двести человек, что меня приятно удивило. Причём со всех регионов страны. Одна семья из Бреста даже подарила мне статуэтку в виде «Оскара», но с моим лицом. Было много плакатов, которые люди делали сами, причём в хорошем полиграфическом качестве. Мне ещё Серёга говорил, что не смотря на моё второе место на «Фактор.бай» - я народный победитель, и я это уже чувствую. Где бы я не появился – ко мне всегда подходят, выражают слова поддержки и благодарности. И это, конечно, приятно и пока не утомляет.

- С Серёгой общаетесь?

- Да! И я скажу более, он имеет отношение к новой песне, которую выпустили. Я чётко следую его советам. Он для меня остаётся авторитетом.

- В ресторанах поёте?

- Нет. И это моя принципиальная позиция, не смотря на приглашения.

- Не хотелось бы поразить публику каким-нибудь эпатажем?

- Как человек, я меняться не хочу. Есть артисты, которые выглядят, как непонятно кто и на сцене, и в жизни. Я стараюсь оставаться собой: добрым, отзывчивым. Звёздной болезни у меня нет, я езжу и в маршрутках и в электричке. Поэтому выделиться скандалом или не свойственным мне поведением желания нет.

- Вы дорогой исполнитель?

- Все финалисты «Фактор.бай» - не дешёвое удовольствие, хотя по сравнению с российскими ценами – это копейки.

- Какой ваш повседневный стиль одежды? Отличается ли он от сценического: костюм-галстук, этакий Муслим Магомаев?

- Я стараюсь одеваться классически, сочетая цвета одежды с аксессуарами.

- Какая ваша самая идеальная площадка для выступления?

- Очень-очень большой зал, а ещё лучше стадион. Но, для этого нужен крутой репертуар, чтобы он был близок слушателю, прежде всего своим качеством и свежим веянием.

- Что нужно, чтобы в Беларуси стать знаменитым?

- Заниматься вокалом с хорошими педагогами, нарабатывать опыт выступлений на различных вокальных конкурсах. Нужно понимать на какую публику рассчитывать, что интересно этим людям и долбить, долбить в эту точку.

- Владимир, Вы довольны своей сегодняшней жизнью?

- Да! Магистратуру я заканчиваю, родители живы-здоровы, чем заниматься – знаю, что покушать – есть. Всего остального я добьюсь. Ну, нет у меня пока особого репертуара, но будет! Внешность есть, вокальные данные есть, трудолюбие есть, цель есть, люди, которые меня поддерживают есть. Что ещё надо? Только работать!

- Что ж, Владимир, мы желаем вам исполнения вашей цели с минимальными потерями. Спасибо, что в вашем плотном графике вы смогли уделить нам время. Удачи и терпения вам во всём!

- Спасибо и вам, что пригласили!

Владимир Арутюнян — 23 года, электрик из Борисова (Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда) сейчас магистрант факультета эстетического образования БГПУ имени Максима Танка.

Получил специальность бакалавра (музыкальное искусство и мировая художественная культура), углублено изучает музыкальное искусство.

Родился и рос в Борисове. Всегда любил петь, выступал на «Славянском базаре в Витебске», на творческих мероприятиях в Александрии. Является лауреатом республиканских и международных вокальных конкурсов, дважды стипендиат президентского фонда по поддержке одаренной молодежи.

Теперь в копилке и почетное второе место в суперфинале проекта «Фактор.бай».

Был в команде рэпера Сереги.

В анкете написал такие необычные факты о себе:

1. Занимался футболом в БАТЭ

2. Дважды стипендиат президентского фонда по поддержке талантливой молодежи

3. Колледж и университет окончил с красными дипломами

4. До университета у меня не было толком музыкального образования

5. Дважды был вариант полностью уйти от музыки и оба раза судьба меня "откидывала" обратно на сцену.

"Мой путь к сцене тернистый. Многое не получалось, много кому не нравился, но вода камень точит. Я работал над собой и все получилось".