Собачка Заклепка

Собачка Заклепка

Когда-то давно, я жила спокойной и размереной собачьей жизнью. Салоны, парикмахерские, клубы, рестораны, поклонники. Но, в один день хозяйке надоели мои загулы и она заставила пойти работать, чтобы я понимала, как достаётся кусок хлеба.
Здесь я рассказываю о своей жизни, работе и ставшем уже родным предприятии по производству деревяных и пластиковых окон «Виндовуд».

К соседям приехал замерщик окон. Как оказалось, он же их и делает, и ставит. Один! В общем жнец, швец и на дуде игрец. Мне было всё равно, до тех пор, пока замерщик не произнес магическую фразу «У нас европейское качество!».

Тут я взъелась и спросила, что такое в его понимании «европейское качество»? Жнец-швец-игрец что-то там промямлил про «соответствие высоким европейским стандартам». А я зарычала! Мы на «Виндовуде» столько сил и средств вкладываем в КАЧЕСТВО, а у него это словосочетание обычный рекламный трюк.

Что же такого есть в окнах «Виндовуда», чего нет у других?

Окна от «Виндовуд» исключительно долговечные. Они нечувствительны к атмосферным факторам, стойки к воздействию агрессивных сред. Кроме того, они прочны, то есть устойчивы к механическим воздействиям.

Окна от «Виндовуд» герметичны. Они обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и надёжно защищают от шума.

Окна от «Виндовуд» влагостойки. На правильно смонтированных окнах европейского стандарта качества нет образования конденсата, а тем более наледи.

Окна от «Виндовуд» огнестойки. Оконный профиль не воспламеняется и препятствует распространению пламени.

Окна от «Виндовуд» высокотехнологичны. На них фурнитура отвечает всем требованиям. Окна открываются в нужных плоскостях, створки двигаются легко и без усилий.

Окна от «Виндовуд» просты в уходе. Приведение окон в порядок отнимает минимум времени и усилий.

Окна от «Виндовуд» экологически безопасны. Никакие компоненты окна не должны выделяют веществ, вредных для здоровья человека и окружающей среды.
Окна от «Виндовуд» выглядят красиво и эстетично. Большинство своих окон мы поставляем в Европу и скандинавские страны, а там весьма требовательны к дизайну окон. Подобрать конструкцию любой формы размера, оттенка, гармонично вписывающуюся в интерьер помещения – это не капризы потребителя, а общепринятая норма.

Всё это и есть европейское качество и соответствие высоким европейским стандартам от «Виндовуд». Для компаний, использующих ингредиенты сомнительного происхождения и экономящих на контроле качества такой уровень недоступен.

Когда я это всё протявкала, то сосед вежливо отказался от услуг фирмочки «ноу нейм» и решил всё-таки не экономить на качестве, а попросил нашу визитку. Да, пожалуйста!

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках"

в "Фэйсбуке"

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Обычно нашему коту Джеку плевать на мои споры с Арамисом. Ему вообще на всё плевать, кроме жратвы, а мне плевать на него.

Но, на днях, это шерстяное, бесполезное существо, слушая нашу очередную словесную битву с Арамисом, вдруг заявил, что нет никакой разницы газ аргон в стеклопакете или обычный воздух.

Сначала я удивилась, а потом возмутилась! Чем аргон лучше воздуха?! Он тяжелее него, а поэтому внутри стеклопакета есть такой процесс, как конвекция, и тепло переносится от одной поверхности к другой. Так вот с аргоном процесс переноса тепла происходит гораздо медленнее.

- И что? – лениво спросил Джек, - да твой аргон через 10 лет утечёт и надо закачивать заново.

Как же мне надоели эти мифы об утечки аргона! Итальянский институт стекла, единственный в мире, кто провёл такие исследования. Они доказали, что из пакета сделанного по всем технологиям, то есть так, как делают на «Виндовуде», аргон утекает всего на 1-3% в год! Даже если за 5 лет содержание аргона уменьшилось на 15%, то сопротивление теплопередачи уменьшается всего на 0.03, а это вообще никак не сказывается на функциональности окна ни через 5, ни через 15 лет!

Гляжу, а Арамис видя мою горячность, – смеётся. И тут я поняла, что это он подкупил Джека, которому всё пофиг. И точно! Я так разозлилась, что испугавшийся кот отдал мне свою взятку. То-то! Нашли мне тут дурочку!

Посмотреть, что и как мы делаем

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках"

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем, можно на нашем сайте

Пятница, 27 марта 2020 11:11

Беларусь не Сейшелы

Подруга Сонька, на вечеринке у неё дома, спросила: «А почему в моём окне два стекла, а ты его назвала однокамерным?»

Ну, ей простительно такие вопросы задавать, она ж не оконщик. Но, видя, как заинтересованно посмотрели остальные пёсы, решила разжевать:
- Во-первых, не окно, а стеклопакет, а во-вторых, полости между стёклами заполняются специальным газом аргоном. И вот их то и называют камерами. Если стеклопакет состоит из двух стёкол, у него только одна камера и его называют однокамерным. Соответственно, стеклопакет из трёх стёкол называют двухкамерным. Однокамерный стеклопакет дешевле, но и значительно холоднее двухкамерного. Зимой такое окно неизбежно создаёт вокруг себя холодную зону. Твои хозяева, Сонька, просто зажилили денег, считая, что Беларусь по климату — это Сейшелы. Двухкамерный стеклопакет самый подходящий для нашей страны. И если «Виндовуд» изготавливает и поставляет их в скандинавские страны, то для Беларуси тем более подойдёт. Мы же в своих окнах устанавливаем всесезонные и теплосберегающие стёкла. А значит зимой теплее, а летом прохладней.

Ой, как тут остальные собачки заверещали. Всем вдруг стало интересно, какие у них в квартирах стоят стеклопакеты. А для этого все срочно потянули хозяев по домам.

Мы с Сонькой даже обрадовались, - нам больше еды досталось.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте

Пятница, 06 марта 2020 11:01

Ты просто космос, детка!

Вчера в связи с короновирусом был медосмотр. Меня прям с покраски окон сняли и погнали к докторам. Ну, а я что? Где бы не находиться, лишь бы не работать!
Врачи осмотрели и сказали, что меня хоть в космос можно запускать. В связи с этим директор шутя предложил звать меня Лайкой в честь первой собаки-космонавта.

А я чой-то, помня судьбу соплеменницы, – заволновалась. Контейнер, в котором находилась первый космонавт, перегрелся до 40 градусов уже после четырёх витков вокруг планеты и Лайка погибла.

Это произошло спустя 5-7 часов после взлёта, хотя она должна была прожить на орбите около недели. В любом случае, возвращение Лайки на Землю устройством космического аппарата не предусматривалось.

Газеты того времени цитировали письмо в ООН какой-то женщины из штата Миссисипи: «Если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят».

Вот я и напряглась: а ну как купят новый станок для производства окон и на мне будут его испытывать, или правда в космос отправят? Хотя, я и в скафандре буду смотреться не хуже, чем в новой шапочке.


Подписывайтесь на меня


в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"   @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте



Пятница, 28 февраля 2020 07:58

Песнь викингов

"Снова лоб холодит шлема сталь,
Северный ветер в лицо летит.
Откроет вредный тролль окно
А мы просим у Одина и Тора Руны защиты от ветра и новое окно"

Прочитала я эту скандинавскую песнь викингов и подумала: "Ну, вот зачем викингам просить новое окно у Одина и Тора? Неужели так сложно попросить окно у Виндавуда?" К тому же, мы прекрасно освоили выпуск окон именно скандинавского типа.

Главное отличие таких окон, что они открываются наружу. Ведь в скандинавских странах жуткие ветра. А тут и наше окно, как рояль в кустах. Ветер вместо урона, ещё сильнее прижимает створки окон к раме. Благодаря тому, что створки открываются наружу, они не помешают находящейся поблизости от окна мебели и предметам. А при проветривании отпадает необходимость постоянно перемещать с подоконника цветы и кошек. Она сама уйдет, и тогда Заклёпка будет петь победную песнь викингов.

Рассказала об этом бригадиру, а он дурой обозвал! Говорит, что хоть Виндовуд и 20 лет на рынке, но во времена викингов, нас не было. Сам дурак! Окна, значит, были, а Виндавуда не было! Как так!

Ну и ладно, зато я сама песнь сочинила:

"Хозяйка моя сказала: Ты корабль получишь,
С викингами вместе уплывешь далеко.
К берегу направишь Мощный корабль свой,
Будешь смело в сечах Наносить удары волкам, кошкам и бригадиру…"


Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"   @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

В меня влюбился кот. Сёмой зовут. Красивый кот, ничего не скажешь. Заваливает открытками, подарочками, цветами. Я принимаю, а чего бы и не принять?! Правда, взаимностью пока не отвечаю. Во-первых, мы из разных видов, всё-таки он кот, я собака. А во-вторых, он из Новосибирска, что тоже не смотря на ванильные цитатки типа: «Любовь не знает расстояний», - бесперспективно.

Прислал мне фотку своей зимы с жалобой, что в квартире очень холодно. Стала выяснять и оказалось, что окна в его квартире обычные. Вот через них и задувает. Рассказала емупро наши окошки. Про то, что окна от Виндовуда энергосберегающие и особостойкие к морозу. Многокамерные стекла с уплотнителями высокого качества. Даже в условиях новосибирской зимы прослужат лет 50, так что и Сёмины пра-правнуки будут вспоминать прародителя добрым словом, лёжа на подоконнике.

И знаете, что? Этот кот согласился заказать на Виндовуде окна для всей квартиры, причём деревяные! Только не знает, что выбрать: дуб или сосну. Видать, богатенький Буратино. Но, поставил условие, что сделает заказ, если я лично приеду. Оплатит все расходы. Вот что любовь с человеком, тьфу, с котом делает! Но что-то я не до конца ему верю. Побегу к директору, посоветуюсь. А вы пока фоточки новосибирской зимы от кота Сёмы у меня гляньте.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Пятница, 14 февраля 2020 10:21

Свидание в День влюблённых

А вот не буду я сегодня рассказывать о работе, окнах, Виндовуде. Сегодня День влюблённых и сегодня надо праздновать, дарить и получать милые подарочки. Поэтому, даже не заикнусь о том, что мы делаем деревяные окна и окна ПВХ, да ещё и с повышенной шумоизоляцией и энергосбережением.

Сегодня я похвастаюсь, что в честь Дня влюблённых, Арамис на свидание пригласил. Я как раз шапочку новую примеряла, а тут он. Когда приглашал, хвост поджал, запинался, в сторону смотрел, протяфкал что-то невразумительное.

Пришлось наорать, да куснуть его за ухо. Только тогда он внятно пригласил вместе прогуляться, пообнюхивать деревья в парке. Вот, дурашка! Я с деревом каждый день на производстве сталкиваюсь, но повыпендривалась для приличия и…. согласилась.

Предупредила, конечно, что бы не приставал со всякими облизываниями и поцелуйчиками, а то эти кобели, если дама согласилась просто прогуляться, сразу с глупостями лезут.

Так что, всех поздравляю, желаю встретить свою половинку, но до ЗАГСА что бы ни-ни!

Побегу готовиться. Заодно и шапочку выгуляю новую, вечером прохладно.

Подписывайтесь на меня
в "Одноклассниках" 
в "Фэйсбуке" 
в "Инстаграме"  @Windowood_bel


Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Именно такой заголовок ставят сегодня все мировые СМИ вместо короновируса и Трампа. И это оправдано. Ведь «Виндавуд», в связи с расширением производства, набирает новых сотрудников.

И нам требуются:
1. Рабочий по изготовлению окон и дверей. Он будет зарабатывать от 800 рублей
2. Станочник станков с ЧПУ с зарплатой 1000 рублей.

Рассказывайте своим мужьям, друзьям, знакомым, делитесь этой вакансией. Если смогла я лапками работать, – смогут и они.
Контакт отдела кадров — менеджер по персоналу Екатерина Александровна тел. +375 29 666 74 01

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Вторник, 04 февраля 2020 09:29

Оклад окладу рознь

Когда меня взяли на работу, то в бухгалтерию заглядывали все, кому не лень, и ненавязчиво интересовались моим окладом.

Тогда я не знала, что это за слово, поэтому лишь виляла хвостиком. Потом-то я поняла, что это зарплату так называют, а узнав её размер стала вилять хвостиком ещё сильнее.

Поэтому, когда услышала «оконный оклад», даже и не поняла сначала, и побежала за разъяснениями к бригадиру.

Бригадир, наверно помня про свои, но помеченные мною туфли, гнать меня работать не стал. Лишь вздохнул, и объяснил, что по желанию заказчика окна можно покрыть алюминиевым окладом. Как иконы, или книги в старину делали.

Самое больное место в окне - это уличная окраска, которая разрушается под влиянием солнца, дождя, снега. Поэтому ни одно лакокрасочное покрытие, даже немецкое «Remmers», не может простоять больше 10 лет. Вернее, простоит и больше, но всё равно начнет чуточку выцветать. А вот если с улицы ставить окрашенный алюминиевый оклад, то срок службы увеличится до 40-50 лет. То есть поставили сегодня и только внуки заметят, что с окном что-то не так.

Задумалась … а сколько вообще живут собаки и на сколько поколений моей родни хватит такого окна с окладом? Вечером обязательно спрошу у хозяйки.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Четверг, 30 января 2020 09:15

Как мы застрявшую кошку доставали

Заехала вечерком к подруге Марфе. Не виделись ещё со щенячих времён. Только в сети переписываемся.

Купила дорогущий, но вкусный корм с мясом оленины, сладким картофелем, льняным семенем, минералами и бататом. У нас в Виндовуде все хорошо зарабатывают. Могу теперь себе и не такое позволить, не то, что Арамис и Сонька, вечно у хозяев крохи выпрашивают.

Классненько так посидели, повспоминали молодость. И только я собралась уходить, как слышу в районе окон шмяк и мявк. Гляжу, а это какая-то, видать соседская кошандра, привлечённая умопомрачительным запахом нашей еды, собралась стащить остатки.

Не, ну не наглая особа? Две собаки в доме, а она за едой пришла! Вся штука в том, что у Марфы окна хоть и деревянные да двойные, но старые- старые, да ещё и обычные. Вот киса эта и провалилась между окон.

Испугалась, орёт благим матом. Марфа говорит, что постоянно такое с ней случается.

Ну тут уж я в своей стихии оказалась и давай подруге рассказывать про наши окна. Вот если б окна были от Виндовуд, то ни, то, что кошка, ни одна бы мышь не проскочила! Все наши стеклопакеты состоят из трёх стёкол. Два наружных - с энергосберегающим покрытием, а внутри между ними пространство заполняется аргоном. Это повышает не только теплоизоляцию всего окна, но и, разумеется, защищает от таких вот непрошенных гостей.

Рассказала ей про обычные-необычные наши окна, скандинавский тип, крючочки, запоры, противовзломные системы, отличия от других производителей. Здесь повторяться не буду. Кому интересно, читайте в моём блоге.

Очень Марфа заинтересовалась, надоело ей, что киса у неё еду ворует. И даже несмотря на то, что далеко не жирует, цена на наши окна не особо её напрягла. Тепло и спокойствие важнее. Всё равно пойду к директору и лично попрошу для неё скидку, всё-таки подруга.

А кошку мы достали. Жалко стало. Даже покормили, но предупредили, что лафа скоро закончится.


Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках"

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Страница 1 из 4