Последние новости
- Борисовчанам на заметку: Начинает работу горячая линия о недостатках в содержании дорог
- Водитель госпитализирован в реанимацию. Подробности серьезной аварии под Борисовом
- Людей спасли ремни безопасности. В Борисовском районе столкнулись легковушки
- Очередная борисовчанка стала жертвой Instagram-мошенников
- За первый квартал 2024 года автомобилей «БЕЛДЖИ» продали больше, чем за весь 2022-й
- В Борисове активно укладывают неровности. Когда будут знаки?
- Пьяный борисовчанин решил съездить на чужом авто к знакомой. В результате устроил жесткое ДТП
- Избивал свою мать, пока она не умерла. Жителю Борисова грозит серьезный срок
- Уникальная механика Betera – спортивные джекпоты до 18 000 BYN
- Ревнивый борисовчанин монтировкой избил возлюбленную
Читайте в блогах
-
Green в Борисове обрушит цены на рыбу. Выясняем, на что и на сколько
В борисовском супермаркете Green с 18 по 20 января заметно «постройнеют»…
-
Green запустил в Борисове мясные дни. Свинина – на 20% дешевле
Торговая сеть Green запустила в Борисове мясные дни, которые будут проходить…
-
За полцены. Green в Борисове обрушил цены на новогодние игрушки, елки и украшения
В Борисове еще не появился Дед Мороз, но уже резко снизили…
Речные змеи атакуют Беларусь
В Беларуси определены реки, на которых можно ловить угря без соблюдения промысловой меры в рыболовных угодьях.
По данным Минприроды, в перечне водоемов 21 озеро и 16 рек, все они расположены в Минской и Витебской областях.
Речной угорь относится к проходным рыбам, но в отличие от осетровых и лососевых, которые идут размножаться из морей в реки, угорь уходит на нерест из пресных водоемов в океан. Только в XX столетии удалось обнаружить, что размножается угорь в глубоком и теплом Саргассовом море, которое, являясь заливом Атлантики, омывает берега Северной и острова Центральной Америк. Угорь мечет икру только раз в жизни, и после нереста все взрослые рыбы погибают.
Вкусовые качества угря великолепны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.