Последние новости
-
Подрезал на перекрестке, «просвистел» на красный мимо пешехода. Опасные маневры борисовчанина попали на видео
-
В Борисовском районе изъяли 80 литров окрашенного дизтоплива у сельчанина
-
Трагедия в Борисове: мужчина погиб при заточке ножа на самодельном станке
-
Выгодно покупай -- более 3000 призов выигрывай! Стартует новый тур рекламной игры «Шчаслівы кошык!»!
-
Годовалый мальчик получил ожоги на кухне — мать не удержала кастрюлю
-
Внимание борисовчан владельцев «электричек»: с 1 августа повышаются тарифы на зарядку электромобилей
-
Лукашенко предупредил о военной мобилизации ради экономики
-
Муж-алкоголик систематически избивал борисовчанку
-
В Борисове спасатели пришли на помощь мужчине, упавшему в колодец
-
«БЕЛДЖИ» усиливает белорусско-китайское промышленное сотрудничество
Читайте в блогах
-
Покупка наследственной квартиры - что это?
Покупка наследственной квартиры часто сопровождается опасениями из-за потенциальных рисков, связанных с…
-
Ипотечное кредитование - что это?
Нужно ли бояться долгосрочных кредитов на покупку недвижимости На первый взгляд…
-
Задаток - что это?
Часто, принимая ответственные решения о покупке недвижимости или автотранспортных средств, либо…
Речные змеи атакуют Беларусь
В Беларуси определены реки, на которых можно ловить угря без соблюдения промысловой меры в рыболовных угодьях.
По данным Минприроды, в перечне водоемов 21 озеро и 16 рек, все они расположены в Минской и Витебской областях.
Речной угорь относится к проходным рыбам, но в отличие от осетровых и лососевых, которые идут размножаться из морей в реки, угорь уходит на нерест из пресных водоемов в океан. Только в XX столетии удалось обнаружить, что размножается угорь в глубоком и теплом Саргассовом море, которое, являясь заливом Атлантики, омывает берега Северной и острова Центральной Америк. Угорь мечет икру только раз в жизни, и после нереста все взрослые рыбы погибают.
Вкусовые качества угря великолепны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.