Читайте в блогах

 

Путевка в Италию, хромакей и длинные каникулы: что просят дети у Деда Мороза

Суббота, 24 декабря 2022 12:50

Телефон, ноутбук, планшет, беспроводные наушники – лидеры новогодних подарков, которые мечтают получить ребята от Деда Мороза. Но есть и исключения.

Времена, когда дети довольствовались куклой Барби и игрушечной машинкой, прошли. Сегодня чаще всего школьники хотят обнаружить под елочкой гаджеты нового поколения. Но есть и те, кто загадывает скромные желания или вовсе просит о нематериальных вещах. В этом убедилась корреспондент Sputnik.by Екатерина Воробьева. Журналист побывала в одной из школ Борисова и спросила у ребят, какой сюрприз они ждут от Деда Мороза.

Среди старшеклассников чаще всего звучал ответ "деньги". Также подростки не отказались бы получить айфон, смартфон, ноутбук, фирменную одежду. А некоторые ответили, что уже давно не верят в сказочного персонажа.

Дети младшего возраста более изобретательны – многие мечтают о подарках, которые позволят им заниматься творчеством. Например, девочки будут рады набору для плетения резинок, бисеру, глине, хорошим краскам и кистям, синтезатору.

А вот среди мальчиков есть явные любители футбола – ведь чем еще можно объяснить желание иметь классную футболку, профессиональные бутсы и мяч. Некоторые ждут от волшебника гироскутер, дрон, газовый пистолет, 3d-ручку, виртуальные очки.
Среди необычных просьб – противогаз, искусственный кактус. Многие малыши хотят планшет для рисования, сладости.
Среди опрошенных были и нестандартные ответы:

1. Варя Гуринович, 6 лет: "Заказала Дедушке Морозу кота-батона (серого), новый стул, красивое платье и детскую косметику. Чтобы быть красоткой".

2. Софья Ротаренко, 15 лет: "Мечтаю о люкс квартире на последнем этаже в центре Нью-Йорка, чтобы жить одной. В 2021-м просила дачу в Турции, но мне подарили огромный пакет сладостей. Ну, я не обиделась☺".

3. Анастасия Сасковец, 15 лет: "Хочу денег много, чтобы быть счастливой и покупать много одежды, косметики и вкусной еды".

4. Екатерина Скляр, 16 лет: "Попросила у Деда Мороза путевку в Италию, потому что там много интересных и красивых мест, которые можно посетить".

5. Никита Ясюк, 10 лет: "Хочу, чтобы моя мама была здорова".

6. Кирилл Якуценя, 10 лет: "Мне очень нужны 140 рублей для хромакея".

7. Милана Езерская, 16 лет: "Я очень хочу телефон или беспроводные наушники, но больше хотелось бы когтеточку коту и какие-нибудь ему игрушки. Сначала коту, а потом уже и себе ☺".

8. Павел Козинин, 9 лет: "Ничего не заказывал в прошлом году. А в этом сильно прошу длинные каникулы, потому что сейчас они маленькие".

9. Виктория Сергейчик, 15 лет: "Мечтаю об альбоме "Stray kids", пижаме, сладостях и книгах Агаты Кристи и Стивена Кинга".

10. Сергей Пручковски, 9 лет: "Я в прошлом году надеялся получить новый телефон, но Дедушка Мороз не принес мне его. Но я очень хорошо себя вел. Дедушка Мороз, можно мне, пожалуйста, новый недорогой телефон? И еще мне надо 10 рублей на подарок маме и папе".

11. Артем Федюков, 16 лет: "У меня только одно желание – хорошие оценки по истории и обществоведению".


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий