Читайте в блогах

 

Опасные продукты, которые могут быть в магазинах Борисова

Вторник, 08 ноября 2022 14:17

Продолжаем рубрику «Опасные продукт ы которые могут быть в магазинах Борисова», и сегодня расскажем о масле, батончиках, консервации, и приправе.

Микс финиковых батончиков торговой марки «FINIX»: Финиковый батончик с арахисом и шоколадом. Финиковый батончик с кокосом и мятой

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
При производстве финикового батончика с кокосом и мятой использовалась, заявленная в маркировке, недопустимая пищевая добавка антиокислитель дигидрокверцетин.

Уксус натуральный гранатовый 6,0 %

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
В результате проведенных испытаний в составе уксуса обнаружена незаявленная изготовителем в маркировке пищевая добавка – краситель азорубин (Е122) в количестве 112,9 мг/кг, недопустимая для использования при производстве данного вида продукции.

Вяленая пищевая рыбная продукция. Минтай вяленый с перцем соломка

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Наименование продукта, указанное в маркировке, вводит в заблуждение потребителей относительно способа обработки пищевой продукции: в маркировке указано – вяленая, но в действительности это не так.

Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное вымороженное «Высший сорт» с маркировкой «Домашнее»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Фактически по результатам испытаний анизидиновое число составило 4,3 при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных высшего сорта – не более 3,0. Продукция не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение.

Консервы. Продукт из уваренных кабачков стерилизованный: икра из кабачков «Кубанская» торговой марки «Green Ray»

Продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.
Превышение допустимого уровня содержания нитратов. Фактические значения показателей, при допустимом уровне не более 400 мг/кг составили для икры из кабачков даты изготовления 29.12.2021 - 453 мг/кг (превышено в 1,13 раза), для икры из кабачков даты изготовления 16.02.2022 - 588 мг/кг (превышено в 1,47 раза).

Приправа для домашней колбасы торговой марки «НАТРУЛИ»

Продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза по показателям безопасности - микробиологическим показателям: завышенному количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), недопустимому наличию бактерий группы кишечных палочек.
Фактическое значение показателей составило:
КМАФАнМ составило 1,2х106 КОЕ/г при допустимом уровне не более 5х105 КОЕ/г (превышено в 2,4 раза); обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,01 г продукта, что не допускается.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное высший сорт торгового знака «Богатовское золото»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Фактически по результатам испытаний анизидиновое число составило 6,8 при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных высшего сорта – не более 3,0.
Продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать.

Изделия кондитерские сахаристые - драже «Трубочка для молока» со вкусом клубника – сливки
При производстве данной продукции применялась заявленная в маркировке пищевая добавка - краситель аннато (Е160b), недопустимая для использования при производстве сахаристых кондитерских изделий.

 

Безопасность и качество 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий