Читайте в блогах
-
Green в Борисове обрушит цены на рыбу. Выясняем, на что и на сколько
В борисовском супермаркете Green с 18 по 20 января заметно «постройнеют»…
-
Green запустил в Борисове мясные дни. Свинина – на 20% дешевле
Торговая сеть Green запустила в Борисове мясные дни, которые будут проходить…
-
За полцены. Green в Борисове обрушил цены на новогодние игрушки, елки и украшения
В Борисове еще не появился Дед Мороз, но уже резко снизили…
Новости недели
-
Мечты о лете: пять фильмов, которые приблизят отпуск и каникулы
-
Борисовчанам на заметку: Когда можно стричься, покупать жилье и просить прибавку у босса в июне 2023
-
За деньги – да: учителя смогут обедать в школьных столовых
-
Каникулы в армии: в 72-м объединенном учебном центре в Печах открылся сбор с учащимися 10-х классов кадетских училищ
-
В Борисове местный житель повредил плитку на фасаде административного здания
Опасные продукты, которые могут быть в магазинах Борисова. Сегодня расскажем о консервах
Мы продолжаем рубрику опасные продукты, которые могут быть в магазинах Борисова. И сегодня говорим об икре и консервах
Консервы мясные. Мяса птицы в собственном соку. Мяса цыпленка в собственном соку с маркировкой «Золотой Петушок»
Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Показатель «массовая доля белка» при норме не менее 15 % составил: 11,25 % , что не позволяет идентифицировать продукт как консервы мясные «Мясо цыпленка в собственном соку», вводит потребителя в заблуждение относительно вида пищевой продукции, которой изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства мясных консервов.
Консервы мясные кусковые стерилизованные. Баранина тушеная
Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
По физико-химическим показателям идентификации консервов мясных:
показатель «массовая доля белка» при норме не менее 15 % составил 14,38 %;
показатель «массовая доля жира» при норме не более 17 % составил 18,0 %, что не позволяет идентифицировать продукт как «Консервы мясные. Мясо тушеное», вводит потребителя в заблуждение относительно вида пищевой продукци.
Икра лососевая структурированная
Продукция не соответствует требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке потребительской упаковки, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать его по наименованию: в маркировке отсутствует указание на имитацию икры исходя из состава продукции.
Консервы мясные кусковые стерилизованные. Мяса птицы в собственном соку. Мяса цыпленка в собственном соку
Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Показатель «массовая доля белка» при норме не менее 15 % составил 14,45 % ; показатель «массовая доля жира» при норме не более 16 % составил 18,1 % ;
показатель «массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)» при норме от 1,0 до 1,3 %, что не позволяет идентифицировать продукт как консервы мясные «Мясо цыпленка в собственном соку», вводит потребителя в заблуждение.
Консервы мясные. Мяса птицы в собственном соку. Мяса цыпленка в собственном соку с маркировкой «Балтптицепром»*
Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 5 главы 1), ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (пункта 1 части 4.3., пункта 1 части 4.12 статьи 4), ГОСТ 28589-2014 «Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия» (пункта 4.3.1) по физико-химическим показателям идентификации консервов мясных:
показатель «массовая доля белка» при норме не менее 15 % составил 10,59 % ;
показатель «массовая доля жира» при норме не более 16 % составил 17,5 %, что не позволяет идентифицировать продукт как консервы мясные «Мясо цыпленка в собственном соку», вводит потребителя в заблуждение относительно вида пищевой продукции, которой изготовитель умышленно…