Читайте в блогах

 

Опасные продукты, которые могут быть в магазинах Борисова. Подсолнечное масло.

Среда, 30 ноября 2022 12:11

Мы продолжаем рубрику опасные продукты, которые могут быть в магазинах Борисова. И сегодня говорим о поддельном подсолнечном масле.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное высший сорт с маркировкой «КУБАНСКИЙ ДАР»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия» (пункта 5.2.3) по безопасности и маркировке.
Фактически по результатам испытаний анизидиновое число при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных высшего сорта – не более 3,0 составило 5,0 для масла с маркировкой «КУБАНСКИЙ ДАР». Продукция не может быть идентифицирована, как та за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение.

 

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное высший сорт с маркировкой «ЖАРКОFF»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия» (пункта 5.2.3) по безопасности и маркировке.
Фактически по результатам испытаний анизидиновое число при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных высшего сорта – не более 3,0 составило 5,5 для масла с маркировкой «ЖАРКОFF».
Продукция не может быть идентифицирована, как та за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение.

Безопасность и качество 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий