Читайте в блогах

Молодые врачи Борисовской ЦРБ о своих мечтах и целях

Пятница, 15 августа 2025 10:50

С 1 августа к работе в Борисовской ЦРБ приступили к работе 33 врача со статусом молодого специалиста, 30 врачей-интернов и 30 медицинских сестер.

"Ребята мотивированные, желающие в том числе работать на самых сложных участках, выполняя высокотехнологичные операции. Это не может не радовать. С приходом трех молодых специалистов мы полностью укомплектовали амбулаторную офтальмологическую службу. Штат пополнился тремя травматологами-ортопедами, психиатрами-наркологами, детским психиатром. Надеемся, что им у нас понравится и они закрепятся в районе, тем более, что всем оказывается поддержка, как в решении вопросов адаптации на рабочем месте, так и социальных вопросов", - рассказала заместитель главного врача Борисовской ЦРБ Елена Лысковец, подчеркнув важную тенденцию, что около 30% молодых специалистов являются уроженцами района.

Заместитель главного врача также отметила, что в Борисовской ЦРБ постоянно совершенствуется инфраструктура. Так, с открытием нового корпуса детской поликлиники изменились не только условия для пациентов, но и для работы медперсонала. После капремонта открылась поликлиника №1, завершается ремонт поликлиники №3, ведется ремонт фасада хирургического корпуса больницы. Также на ее территории продолжается строительство станции переливания крови.

Здравоохранение Борисовского района представлено тремя юрлицами: Борисовской ЦБР, Борисовской больницей №2, отвечающей за вопросы оказания медицинской помощи сельскому населению и имеющей два стационара - терапевтического и инфекционного профиля, а также Борисовским родильным домом.

"Наука не стоит на месте, и я хочу шагать вместе с ней"

Ангелина Нодия одна их тех 30 врачей, чья трудовая деятельность начинается в одном из самых крупных райцентров Минской области и кому предстоит много работы.

"Я сама из Молодечно, училась в Гродно и всегда хотела быть детским врачом. Мне очень повезло проходить интернатуру в Минской областной детской клинической больнице, где я работала в отделении детской реанимации в качестве анестезиолога-реаниматолога. Было очень сложно, но интересно. Наука не стоит на месте, и я хочу шагать вместе с ней, моя специализация позволяет это реализовать в полной мере", - рассказала Ангелина.

 

Первое дежурство в Борисовской ЦРБ доктор провела не в стационаре, а на выполнении непростого выездного задания. Ей пришлось сопровождать в больницу скорой медицинской помощи ребенка с ожогами.

"Уже по дороге я поняла, насколько важно быть сконцентрированной, ведь в любой момент могут понадобиться все знания и умения", - подчеркнула доктор.

Говоря о коллективе, Ангелина Нодия отметила, что в отделении реанимации ее поддерживают опытные коллеги. В качестве наставника за ней закреплен заведующий отделением.

"Уже сходила на первую свою операцию. Да, страшно, но любовь к науке и профессии побеждает страх", - поделилась Ангелина.

Баннер для Борисова размещение

С мечтой о хирургии глаза

Егор Анашкин - врач-офтальмолог специализированного отделения больницы.
"Моя мама работает медицинской сестрой и всегда мечтала, чтобы я стал продолжателем династии. Со временем я и сам пришел к такому выбору. Правда, со специализацией было сложно - потребовалось время, чтобы найти себя. И в этом очень помогла работа во время учебы на скорой помощи, которая еще и совпала с пандемией. Дежурил в том числе в составе ковидной бригады и в полной мере ощутил весь стресс и большую эмоциональную нагрузку. Тогда я понял, что хочу развиваться в медицинской науке, но в более спокойном режиме и выбрал офтальмологию", - рассказал Егор.


Практика лишь подтвердила верность направления, и будущий медик захотел погрузиться в хирургию глаза, в которой и планирует двигаться дальше. "Отрасль крайне важная, учитывая тенденции времени, когда большую часть информации общество получает именно посредством зрения. И сейчас она очень развивается как в плане диагностики, так и в плане хирургии. Хочу быть к этому причастен", - отметил доктор.

Пока Егор Анашкин ведет прием пациентов в поликлинике, консультируя детское население и большое значение уделяя вопросам профилактики глазных болезней. Трафик, по его словам, сейчас напряженный - идет подготовка к началу учебного года. И это хорошая школа для начинающего врача.

Упал, очнулся - гипс

По такой схеме сейчас живет большинство пациентов, которые попадают на прием к травматологу-ортопеду Борисовской ЦРБ Артему Мингазову. Судя по количеству ожидающих своей очереди, скучать молодому специалисту не приходится.

"Мне здесь все привычно, ведь после университета я вернулся в родной город. В профессию погрузился в областной больнице, проходил интернатуру на базе травматолого-ортопедического отделения. Врачи там работают замечательные, у которых было чему поучиться. Ну и подрабатывал два года медбратом, это школа жизни", - рассказал Артем.

Спектр задач у доктора обширный. Это и первичные пациенты с травмами, и те, кто уже проходит лечение или восстанавливается после операции - консультировать приходится и детей, и взрослых.

"Сложно, но зато никогда не бывает скучно. Если чего не знаю, всегда помогут коллеги. Со мной на приеме опытная медсестра с 30-летним стажем. Так что справляемся, по-другому и быть не может", - отметил Артем.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал «Обо всём в Борисове»

доброномновости

 Источник БЕЛТА 

фото Виталия Пивоварчика


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий