Читайте в блогах

 

МИД Беларуси пояснил, почему не открыто автомобильное сообщение с Россией

Четверг, 17 февраля 2022 11:14

Министр иностранных дел Владимир Макей пояснил, почему до сих пор не открыто автомобильное сообщение с Россией. «Мы постоянно поднимаем вопрос об открытии автомобильного сообщения, но наши коллеги ссылаются на сложную эпидемиологическую обстановку у них и у нас. К сожалению, пока этот вопрос не движется. Мы считаем, что этот вопрос уже давно мог бы быть решен», – сказал глава МИД Беларуси.

Министр подчеркнул, что белорусская сторона постоянно поднимает эту тему на встречах различного уровня с российскими коллегами: «Мы надеемся, что в ближайшем будущем нам все-таки удастся сделать так, чтобы граждане наших стран спокойно проезжали автомобильным транспортом и в Беларусь, и в Россию».

Напомним, свободное автомобильное сообщение с Россией было приостановлено еще в марте 2020 года по инициативе российской стороны из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией. Сейчас граждане Беларуси могут относительно без проблем попасть в соседнюю страну воздушным и железнодорожным транспортом. Для этого, помимо билета, требуется свежий отрицательный тест на коронавирус.


Оцените новость:
(2 голосов)

Оставить комментарий