Читайте в блогах

 

Как борисовчанам защищаться от ветра

Четверг, 20 января 2022 09:39

На большей части территории Республики Беларусь преобладает сильный ветер. Скорость и интенсивность ветра, как и любой другой физический показатель, можно посчитать. Измеряют его по специальной шкале: один балл равен трем метром в секунду. Ветер, который достиг 15 метров в секунду и более представляет опасность.

Если сильный порывистый ветер настиг вас на улице, то самой главной задачей является найти безопасное и надежное укрытие. Разумеется, нельзя прятаться под деревьями, ведь с него будут падать ветки и могут Вас травмировать, а в худшем случае можно оказаться под поваленным стволом. Не подойдут и такие места как автобусные остановки и навесы, временные торговые точки (ларьки, палатки). Лучше всего зайти в ближайшее здание (магазин, торговый центр, спуститься в метро или подземный переход).

Конечно же, лучшее и безопасное укрытие во время сильного ветра – дом. Но и находясь дома в плохие погодные условия, не нужно пренебрегать элементарными правилами безопасности. Необходимо закрыть окна, форточки и двери, чтобы избежать сквозняков, ведь сквозняки при сильном ветре могут быть опасны даже в закрытых помещениях.

Автомобиль не может гарантировать безопасность во время сильного ветра (урагана). Если непогода застала в дороге, не стоит пытаться скорее доехать до конечной точки назначение (дома, работы и других мест), не стоит забывать, что зимой при сильном ветре со снегом ухудшается видимость на дорогах. Верным решением в такой ситуации будет остановиться, включить аварийную сигнализацию и переждать порыв ветра. Так же при остановке необходимо выбрать место вдали от деревьев, конструкций для размещения белбордов и легко монтированных сооружений, а если рядом находится здание, то необходимо покинуть автомобиль и укрыться там.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий