Собачка Заклепка

Собачка Заклепка

Когда-то давно, я жила спокойной и размереной собачьей жизнью. Салоны, парикмахерские, клубы, рестораны, поклонники. Но, в один день хозяйке надоели мои загулы и она заставила пойти работать, чтобы я понимала, как достаётся кусок хлеба.
Здесь я рассказываю о своей жизни, работе и ставшем уже родным предприятии по производству деревяных и пластиковых окон «Виндовуд».

Пятница, 14 февраля 2020 10:21

Свидание в День влюблённых

А вот не буду я сегодня рассказывать о работе, окнах, Виндовуде. Сегодня День влюблённых и сегодня надо праздновать, дарить и получать милые подарочки. Поэтому, даже не заикнусь о том, что мы делаем деревяные окна и окна ПВХ, да ещё и с повышенной шумоизоляцией и энергосбережением.

Сегодня я похвастаюсь, что в честь Дня влюблённых, Арамис на свидание пригласил. Я как раз шапочку новую примеряла, а тут он. Когда приглашал, хвост поджал, запинался, в сторону смотрел, протяфкал что-то невразумительное.

Пришлось наорать, да куснуть его за ухо. Только тогда он внятно пригласил вместе прогуляться, пообнюхивать деревья в парке. Вот, дурашка! Я с деревом каждый день на производстве сталкиваюсь, но повыпендривалась для приличия и…. согласилась.

Предупредила, конечно, что бы не приставал со всякими облизываниями и поцелуйчиками, а то эти кобели, если дама согласилась просто прогуляться, сразу с глупостями лезут.

Так что, всех поздравляю, желаю встретить свою половинку, но до ЗАГСА что бы ни-ни!

Побегу готовиться. Заодно и шапочку выгуляю новую, вечером прохладно.

Подписывайтесь на меня
в "Одноклассниках" 
в "Фэйсбуке" 
в "Инстаграме"  @Windowood_bel


Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Именно такой заголовок ставят сегодня все мировые СМИ вместо короновируса и Трампа. И это оправдано. Ведь «Виндавуд», в связи с расширением производства, набирает новых сотрудников.

И нам требуются:
1. Рабочий по изготовлению окон и дверей. Он будет зарабатывать от 800 рублей
2. Станочник станков с ЧПУ с зарплатой 1000 рублей.

Рассказывайте своим мужьям, друзьям, знакомым, делитесь этой вакансией. Если смогла я лапками работать, – смогут и они.
Контакт отдела кадров — менеджер по персоналу Екатерина Александровна тел. +375 29 666 74 01

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Вторник, 04 февраля 2020 09:29

Оклад окладу рознь

Когда меня взяли на работу, то в бухгалтерию заглядывали все, кому не лень, и ненавязчиво интересовались моим окладом.

Тогда я не знала, что это за слово, поэтому лишь виляла хвостиком. Потом-то я поняла, что это зарплату так называют, а узнав её размер стала вилять хвостиком ещё сильнее.

Поэтому, когда услышала «оконный оклад», даже и не поняла сначала, и побежала за разъяснениями к бригадиру.

Бригадир, наверно помня про свои, но помеченные мною туфли, гнать меня работать не стал. Лишь вздохнул, и объяснил, что по желанию заказчика окна можно покрыть алюминиевым окладом. Как иконы, или книги в старину делали.

Самое больное место в окне - это уличная окраска, которая разрушается под влиянием солнца, дождя, снега. Поэтому ни одно лакокрасочное покрытие, даже немецкое «Remmers», не может простоять больше 10 лет. Вернее, простоит и больше, но всё равно начнет чуточку выцветать. А вот если с улицы ставить окрашенный алюминиевый оклад, то срок службы увеличится до 40-50 лет. То есть поставили сегодня и только внуки заметят, что с окном что-то не так.

Задумалась … а сколько вообще живут собаки и на сколько поколений моей родни хватит такого окна с окладом? Вечером обязательно спрошу у хозяйки.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Четверг, 30 января 2020 09:15

Как мы застрявшую кошку доставали

Заехала вечерком к подруге Марфе. Не виделись ещё со щенячих времён. Только в сети переписываемся.

Купила дорогущий, но вкусный корм с мясом оленины, сладким картофелем, льняным семенем, минералами и бататом. У нас в Виндовуде все хорошо зарабатывают. Могу теперь себе и не такое позволить, не то, что Арамис и Сонька, вечно у хозяев крохи выпрашивают.

Классненько так посидели, повспоминали молодость. И только я собралась уходить, как слышу в районе окон шмяк и мявк. Гляжу, а это какая-то, видать соседская кошандра, привлечённая умопомрачительным запахом нашей еды, собралась стащить остатки.

Не, ну не наглая особа? Две собаки в доме, а она за едой пришла! Вся штука в том, что у Марфы окна хоть и деревянные да двойные, но старые- старые, да ещё и обычные. Вот киса эта и провалилась между окон.

Испугалась, орёт благим матом. Марфа говорит, что постоянно такое с ней случается.

Ну тут уж я в своей стихии оказалась и давай подруге рассказывать про наши окна. Вот если б окна были от Виндовуд, то ни, то, что кошка, ни одна бы мышь не проскочила! Все наши стеклопакеты состоят из трёх стёкол. Два наружных - с энергосберегающим покрытием, а внутри между ними пространство заполняется аргоном. Это повышает не только теплоизоляцию всего окна, но и, разумеется, защищает от таких вот непрошенных гостей.

Рассказала ей про обычные-необычные наши окна, скандинавский тип, крючочки, запоры, противовзломные системы, отличия от других производителей. Здесь повторяться не буду. Кому интересно, читайте в моём блоге.

Очень Марфа заинтересовалась, надоело ей, что киса у неё еду ворует. И даже несмотря на то, что далеко не жирует, цена на наши окна не особо её напрягла. Тепло и спокойствие важнее. Всё равно пойду к директору и лично попрошу для неё скидку, всё-таки подруга.

А кошку мы достали. Жалко стало. Даже покормили, но предупредили, что лафа скоро закончится.


Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках"

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Смотрю, по территории люди какие-то ходят. Представительные. Я бы даже сказала с ненашенскими лицами. Первый порыв – облаять. Чужие же! Потом вспомнила, что я дама солидная и решила, что пусть тузики всякие надрываются.

Но, что за делегация, всё-таки поинтересовалась. Вдруг, в их честь банкет, а я и не в курсе и голодная останусь.

Оказалось, что это представители немецкой фирмы «Remmers», у которых мы краску для окон покупаем. И приехали они по жалобе одного из заказчиков. Что-то там у него с покрытием. А Виндавуд и Remmers тем и отличаются от остальных, что по таким жалобам выезжают специальные сотрудники, да проверяют что и как. В связи, с чем произошли дефекты и покрасочный слой нарушен? Кто виноват и как исправить. Круто, да?

Помимо гарантии на покраску в 8-10 лет, они ещё и с рекламациями работают, а не просто говорят: «Спасибо за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас».
Как выяснилось, заказчик сам виноват. При транспортировке неправильно закрепили окна и что-то там слегка поцарапалось. И даже тут мы пошли на встречу и всё исправили.

Я бы не исправляла. Это всё равно если б Арамис пришёл с прогулки, и не отцепив поводок бегал бы по комнатам, нарушая технологию проживания и сбивая этим поводком вазы. А мне потом убирай за ним. А я-то тут причём?

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

 

 

Вторник, 21 января 2020 10:46

Моё новое рацпредложение

Забежала вчера на перерыве в покрасочный цех, а там бригадир новенькому работнику рассказывает, как в средние века делали белила, используемые как художниками, так и при покраске деревянных поверхностей.

Притаилась, тихонько послушала да потом кааак возмутилась! Раньше в глиняные горшки, с малым количеством уксусной кислоты, помещали тонкие листы свинца, свернутые в спираль, после чего подмастерья расставляли горшки друг на дружку в несколько этажей и закапывали их в самый секретный ингредиент - свежий лошадиный навоз.

Комнату, где стояли горшки, запирали на три месяца, а подмастерья потом кидали жребий кому идти в комнату полную гниющего навоза, и собирать белые хлопья окисления, из которых и делали краски.

Так вот я про себя и возмутилась, почему это конский навоз использовался, а собачий нет? Я тоже, когда хорошо поем могу целую гору выдать!
Интересно дадут мне премию если я такое рацпредложение внесу? А чего, создадим свой цех по производству красок. Побегу писать обоснование.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Вторник, 14 января 2020 10:17

Как объединиться с природой

Вчера я рассказывала о нашем споре с другом, так что, если кто не читал, спуститесь на пост ниже.

Что меня возмутило, это то, что этот пёсель Арамис настаивает, что деревянные окна – это понты. Такие же, как паркет. Пластиковые дешевле и ничем не хуже.
В принципе в его тявканье есть рациональное зерно. Действительно, по функциональности не скажешь, лучше они или хуже деревянных. Но! Настоящее дерево «дышит» и вентилирует помещение. Поэтому, даже если окна закрыты, дом всегда будет наполнен свежим воздухом.

Окна от Windowood, к тому же, очень красивы, а само дерево вызывает ощущение благородства и единения с природой. Наши окна хранят тепло и гораздо лучше не пропускают внутрь уличные звуки, чем пластиковые.

Впрочем, в этом есть и минус. Вдруг, что случится, и я начну гавкать, а с улицы меня никто не услышит, хоть загавкайся. Так и с голода помереть можно.
Но ни на чём я настаивать не стала, - мужика разве можно переубедить? Сделала вид, что даже законспектировала все его доводы. Под конец пролаяла: «Ой, всё!», типа обиделась. Но назло Арамису, третью баночку паштета доела.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках"

в "Фэйсбуке"

в "Инстаграме" @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Забежал тут один знакомый. Ничего такого не подумайте, просто хороший знакомый. Принёс баночки вкусного паштета, а за обнюхиваниями да виляниями хвостиками, проскочила у него такая мысль, что современные материалы вроде пластика и композита лучше, чем деревянные.

У него всё из пластика, от ошейника и миски, до кроватки и игрушечных косточек и прекрасно себя чувствует. На аппетите никак не сказывается. Да и в Европе он тоже бывал и видел там пластиковые окна, а не только из дерева.

Я хитрая. Знаю, что сначала нужно согласиться, а потом уже спорить. - Да, - говорю, - в Европе конечно есть и пластиковые окна, и по функциональности не хуже. Но, я, как девочка, смотрю ещё и на эстетику. И тут у дерева явные преимущества. Деревянное окно отлично смотрится в любом интерьере, неся с собой классический стиль, дух природы и функциональность….

Я бы ещё долго могла говорить о преимуществах, но тут он открыл вторую баночку паштета, и я решила, что лучше жевать, чем говорить.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Читая очередную заявку из Дании на деревянные окна, я поразилась как там чётко они всё прописывают: от размеров до прозрачности.

Но, меня смутили какие-то требования к каким-то там защёлкам и зацепам. Мы как привыкли? Повернул ручку - окно приоткрылось. Повернул ещё раз – открылось.

А европейцы нет. У них окна на крючках и шпингалетах. Они бережно относятся к культурно-историческому облику зданий, поэтому, когда в старых исторических зданиях, а там все здания исторические, делают ремонт, то даже по закону окно должно быть деревянным и в нём не должно быть современных систем. Только старинные крючочки и защёлки.

Казалось бы, какая разница? Ну ставили бы на деревянные окна современные ручки, но нет. Буржуи, что с них возьмёшь! У них даже окна не как у людей. Хотя, датский корм в пакетиках «для уверенных в себе собак» гораздо вкуснее нашего.

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках" 

в "Фэйсбуке" 

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Четверг, 09 января 2020 08:39

6000 собак в одном месте

Я натуральная блондинка, поэтому, с цифрами не в ладах. Все эти таблицы, графики я люблю, как собака намордник. Но, работа есть работа, – приходится изучать.

И вот, в одном из отчётов, увидела цифру, что наше предприятие является одним из самых больших в стране, кто производит деревянные окна. И делаем мы, аж 6000 квадратных метров окон в месяц. Это отличный показатель, так как произвести мало, надо ещё продать. И мы как-то умудряемся это делать.

Пошла, замерила свою подстилку. Она как раз оказалась метр на метр. Представила 6000 подстилок с 6000 тысячами собаками и все лают и просят кушать. И так каждый месяц. Впечатлило!

Подписывайтесь на меня

в "Одноклассниках"

в "Фэйсбуке"

в "Инстаграме"  @Windowood_bel

Посмотреть, что и как мы делаем можно на нашем сайте 

Страница 1 из 3