Читайте в блогах

 

Браконьеры Борисова, обратите внимание!

Среда, 16 марта 2022 12:45

Если вы любитель рыбной ловли, но делаете это незаконными методами, то можете избежать административной ответственности. Для этого нужно сдать запрещенные орудия рыболовства, рыболовные сети и сетематериалы, рассказали в Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как раз сейчас, в преддверии нереста, на территории столичного региона и проводится подобная акция. Любой человек, который добровольно избавился от браконьерских штучек, будет прощен законом.

По вопросам добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов проживающим на территории Минска, Минского, Логойского, Смолевичского и Пуховичского районов, необходимо обращаться в Минскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Минск, ул. Червякова, 8, тел. 8-017-363-49-24, 8-017-351-14-40. Тем, кто проживают в иных районах Минской области, необходимо обращаться в ближайшую межрайонную инспекцию. Информацию о местонахождении инспекций и телефоны вы можете получить на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

В противном случае нарушителей ждет наказание. И порою очень немалое, так что подумайте, стоит ли играть с огнем. Ведь согласно со ст. 16.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, а равно незаконные сбыт или хранение сетематериалов, рыболовных сетей, иных орудий из сетематериалов влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации. Индивидуальный предприниматель может выплатит до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий