Читайте в блогах

 

Борисовчане продолжают помогать украинским беженцам

Четверг, 28 апреля 2022 11:39

В Борисове продолжают собирать гуманитарную помощь для беженцев из Украины и жителей Донбасса. Сегодня очередной груз, который завесил больше 1,2 тонны, отправился к адресатам. Что несли борисовчане и как проходила эта акция, узнал корреспондент «Минской правды».

Помогают поодиночке и целыми коллективами. В офис Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» предприятия, школы и детсады этого райцентра передали около сотни коробок гуманитарной помощи. В них — одежда, обувь, средства гигиены, детское питание и другие вещи, в которых сегодня нуждаются украинские граждане.

— Это инициатива Алексея Талая и его фонда, которую мы поддержали. По-другому быть и не могло. Откликнулась большая часть наших «первичек», а их в Борисовском районе 160, — говорит председатель районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев. — Для того, чтобы помощь беспрепятственно прошла таможню, советовали приобретать продукцию белорусских производителей (имеющею соответствующую для отправки за границу сертификацию). Огромная спасибо и жителям нашего района, которые, узнав о таком пункте сбора, несли продукты питания, одежду, лекарства и многое другое. Приносили даже корм для животных. Эту продукцию мы собирали отдельно, ее отправка будет отсрочена. Потому что нужно время на сертификацию.

Владимир Васильев подчеркнул, белорусы всегда отличались тем, что, объединив усилия, успешно справлялись и справляются с очень сложными задачами:

— Мы вместе преодолевали трагические последствия Чернобыльской катастрофы, обустраиваем палаты в учреждениях здравоохранения для комфортного пребывания в больницах ветеранов, заботимся о самых маленьких белорусах в домах малютки, обеспечивая их дорогостоящим оборудованием, организовали помощь медицинским работникам и учреждениям здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией. И сейчас мы не могли остаться в стороне!

Алёна Дроздовская, фото «Белая Русь» 


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий