Читайте в блогах

 

Мы не просто продадим или купим вам недвижимость, мы примем вас в свою семью

Понедельник, 10 июля 2023 11:36

Достался мне тут от тёти по наследству домик. Не такой как у дяди Фёдора из Простоквашино, а вполне себе нормальный домик, который я решил тут же продать.

Закинул объявки везде, где можно, и, потирая ручки, сел ждать вереницу покупателей.

Купцы не торопились вставать в очередь, зато и днём и ночью стали звонить всевозможные маклеры с предложением отдать документы на домик им, а они чуть ли не за час его продадут.

И так красиво все поют и рассказывают – аж заслушался. Одной даже поверил и уже договорился на смотрины, но тут друг, узнав о моей печали, повертел пальцем у виска:

- Ты чего? Как можно в наше время так безалаберно кому-то доверять? Ты хоть спросил у своей «специалистки» сертифицирована ли она? На, возьми визитку, договорись о встрече, и они решат все твои вопросы. У них качественный сервис и там отвечают за свои действия не словами, а юридической гарантией сделки.

На стильной визитке было написано:

«Семейный риэлтор Ольга Лебедева «Центр недвижимости «Моя 7Я»
г. Борисов, проспект Революции, 9
+375 (29) 270-42-42

И вот я в приличном офисе, где угощают ароматным кофе и печеньками, рассказывая, как всё происходит и, что такое семейный риэлтор.

Всё начинается с проверки. Не на благонадёжность, и не на детекторе лжи, а проверяется вся история моего домика, все его хозяева со времён Великого Княжества.

Сделка страхуется, а покупатель знает, что на протяжении всего времени пользования объектом к нему никто не постучится, и не предъявит свои права даже на один квадратный сантиметр.

Никаких таинственных наследников из Воркуты или лиц отсидевших 15 лет и вернувшихся на свою жилплощадь не будет. Одно дело мои искренние заявления: «Зуб даю!», а другое дело документы.

Дом проверялся с момента постройки. Нашли даже разрешение сельсовета от 1948 года, которое наверное и моя тётя в глаза не видела. А всё благодаря тому, что у «Моя 7я» есть официальное разрешение на получение такой информации. Разрешение есть не у каждого. Нет у многих и аттестата риелтора. У руководителя филиала Ольги Лебедевой - есть! А получить такой аттестат из рук Министра – очень сложное дело. С первого раза никому не удаётся. Ольге – удалось!

Более того, в агентстве есть ещё два человека, которые имеют такой аттестат. В Борисове таких счастливчиков всего человек десять, а мечтающих человек сто. И конечно они не аттестованы.

Но преимущество центра недвижимости «Моя 7Я» не только в этом. В Борисове уйма народу, которые занимаются квартирами не имея на это ни знаний, ни юридической подготовки, ни законного разрешения. А Центр недвижимости «Моя 7Я» регулярно контролирует Министерство Юстиции, и такая ответственность обязывает быть на высоте.

Настоящий риэлтор должен знать и гражданский кодекс и семейный и жилищный. Должен быть знаком с банковским делом и нотариальными действиями.

Позиционирование как семейный риэлтор раскрывает миссию компании, которая заключается в семейных ценностях. Если человек хоть раз обратился к Ольге, то он уже в семье надёжных риэлторов. Ему настолько понравится с ними и работать, и общаться, что он рекомендует агентство и своей семье, и своим друзьям, близким.

Тут решат любой вопрос с недвижимостью вам, брату, свату, и даже вашей собаке, если вы решите улучшить ее жизнь. Цель агентства не просто продать или купить ваш дом. Цель – стать друзьями.

И знаете, это было настолько убедительно, что я решил: «Пусть занимаются!»

Уже на следующий день, в чётко назначенное время, приехала миловидный специалист, которая оценивает недвижимость не по ценам БТИ, а реальным рыночным.

В беседе она выяснила, зачем мне эта продажа: просто нужны деньги, или есть планы на новую покупку другой недвижимости.
Видя, что дом есть, и с ним можно работать, мы заключили официальный договор, в котором всё прописано. Именно договор на оказание риэлтерских услуг, а не договор на оказание информационных услуг, который дают ипэшники. Заключив такой договор с ними, продавать или покупать жилье можно годами.

После заключения договора «Моя 7Я» взяла всё на себя: от панорамного и интерьерного фотографирования домика, до запуска рекламы. И это не купоны бесплатного размещения, а свои каналы, которые в Борисове использует только «Моя 7Я». У них, у единственных в городе, есть допуск к определённой платной информации и они в реальном времени отслеживают, что происходит не только на рынке недвижимости города, но и страны.

Есть своя база покупателей, которых начинают обзванивать и предлагать обьект первым. Организовывают показы. Причём на каждом показе я удивлялся, как спецы агентства владеют не только психологией продаж, но и строительными навыками.

Ольга Лебедева тщательно отбирает своих специалистов, причём, тех, кто уже работал в недвижимости, не берёт, а рассматривает кандидатуры только тех, кто поддерживает миссию компании, а именно семейные ценности.

Ведь «Моя 7Я» стали большой дружной семьёй. И отдыхают вместе и работают, получая не только зарплату, но и знания.
Бытует мнение, что если ты обратился в агентство, то там тебя обдерут как липку, взяв чуть ли не 10% от сделки, но у Ольги такого нет. Агентство работает исключительно по законодательству, где не имеет право брать выше предписанного, причём сумма вознаграждения прописана в базовых величинах и я сразу понял, сколько это будет стоить. Никаких дополнительных выплат не делал.

Уже через недельку мне нашли покупателя, и обе стороны пригласили в офис. Там письменно закрепили все договорённости и составили договор «об условиях совершаемой сделки». Его ещё называют договор-задаток.

В нём прописали от того, какая мебель, забор и лампочки остаются в доме, до источников финансирования. После этого началась подготовка документов по сделке.

Причем готовить документы и проводить сделку может только аттестованный риэлтор. И это ещё одно отличие от других агентств Борисова. Документы подготовили и проверили быстро, а сам расчет произвёлся безопасно в присутствии риэлтора. Направились в БТИ. По опыту я приготовился на часа два очередей и полтонны нервов, но нам за 15 минут всё зарегистрировали. Я не стоял ни в какой очереди, не доносил недостающих документов. Сделку в БТИ зарегистрировали не с мрачными лицами, а очень приветливо, что уже было удивительно.

Дом продан, деньги в кармане, а видя все подводные камни, с чем пришлось столкнуться, я понял, что самостоятельно я ни за что бы ни продал свой домик. Где-нибудь точно надурили бы и остался и без денег и без дома.

Теперь можно, как полноценный член семьи Центра недвижимости «Моя 7Я», регулярно с шампанским и конфетками заходить к девочкам в офис не только просто поболтать, но и узнать, что нового в мире недвижимости Борисова, Жодино, Смолевичи, Березино, Крупок, Северного Кипра, Дубая и конечно Минска где работают действительно мастера своего дела агентства «Моя 7Я».

«Семейный риэлтор Ольга Лебедева «Центр недвижимости «Моя 7Я»
г. Борисов, проспект Революции, 9
+375 (29) 270-42-42


Оцените новость:
(0 голосов)

Оставить комментарий