Кристина Сергиенко

Кристина Сергиенко

Воскресенье, 23 октября 2016 07:08

А у тебя есть Имя?

На солнечной полянке в волшебном лесу росло Дерево. Оно было большим и сильным. Его необычные листья, похожие на зелёные лапки сказочного существа, каждый день чистили воздух. Широкая крона спасала от обжигающих летних солнечных лучей маленькие травинки на земле. Добрые весёлые птицы вили свои гнёзда на его ветвях и по утрам дружно щебетали и пели песни.
Рядом с нашим Деревом росли другие деревья. На пригорке стояла невысокая Яблоня. Каждую весну она очень красиво цвела, после чего на ней появлялись плоды - яблоки. Неподалёку рос высокий и могучий Дуб. Каждую осень он осыпал землю желудями, из которых потом появлялись молоденькие дубки. В тени других деревьев скромно стояла пушистая Липа. Липа дарила миру полезные цветы. Из них люди делали солнечный чай, наполняющий каждую клеточку здоровьем и светом. Наше Дерево тоже было полезно миру, но на нём не было ни цветов, ни плодов.
В волшебному лесу существовали свои правила. Каждое животное, каждый цветочек, каждая травинка получали своё Название, но только если у них были Детишки. Мудрая природа знала, что жизнь в лесу должна продолжаться, а жизнь – это Дети. У нашего Дерева не было Имени.
Далеко-далеко, за семью горами тоже был волшебный лес. Там жили счастливые зверята: белки, зайчики, медвежата, ёжики. Это был очень дружный и добрый лес, в котором царила Любовь. Но вот однажды случилась беда. На волшебный лес, где жили зверята, налетел страшный ураган. Ветер был такой сильный, что сломал стройные берёзы и сосны, многие деревья были вырваны из земли с корнями. Зверята очень испугались и спрятались в свои норки. Но маленькие ёжики не успели. Порыв ветра подхватил малышей, поднял высоко-высоко над землёй. В небе прозвучал гром. В облаках мелькнула молния и ударила в повалившееся дерево. В лесу начался пожар. Бедные ёжики летели по небу и видели, как погибает их дом, и они ничего не могли сделать.
В течении недели ветер носил малышей над миром. Затем ему стало их жалко. Он опустил ёжиков на зелёную травку и улетел. Зверята грустно пошли вперёд, не зная, куда и зачем. Им было очень тоскливо. Часто они плакали, и там, куда падали капельки их слёз, появлялись чистые прозрачные ручейки, на берегах которых росли незабудки.

ёж2

Долго-долго ёжики бродили по земле. Их лапки были стёрты в кровь. Когда-то блестящие иголочки стали серыми и поломались. В глазах малышей была бездонная грусть. И вот однажды после тёмной страшной ночи настало доброе утро. Малыши попали на нашу солнечную полянку. Посмотрев вокруг, ёжики увидели волшебный лес. Здесь жили весёлые существа, росли высокие деревья.Это было так похоже на их дом, что зверята горько-горько заплакали. Так получилось, что их услышало наше Дерево.
- Почему вы так горько плачете? – спросило Дерево у ёжиков.
- У нас нет дома, мы одни на целом свете, и поэтому нам очень грустно, - жалобно ответили зверята.
Дерево задумалось. Оно не знало, чем можно помочь малышам, и вдруг ему пришла идея:
- А давайте я стану вашим домом, - сказало Дерево. – Я тоже очень одиноко, и у меня нет детишек. Давайте мы станем с вами одной большой Семьёй.
Ежики переглянулись и радостно запрыгали вокруг Дерева. Помогая друг дружке, они заползли на ветки. Посмотрев вокруг, они увидели сказочный добрый мир. Мир, полный чудес и счастья. Солнце своими лучами нежно утёрло с их лиц слёзки и подарило волшебные курточки и ботиночки, чтобы ёжикам было удобнее сидеть на Дереве. Теперь каждую осень, когда Дереву нужно скидывать свои листья, малыши ходят в школу. Весной, когда весь снег растает, Дерево зажигает волшебные свечки на своих ветвях, чтобы ёжики увидели их свет из любой точки мира и возвращались домой. С тех пор все жили долго и счастливо. А у нашего Дерева появилось своё собственное имя - Каштан.

Понедельник, 17 октября 2016 09:17

Растянутые треники и Счастье.

Привет, моя дорогая!
Ты слышала фразу «Одевайтесь дома так, чтобы Счастье придя к вам в гости захотело остаться»? Я узнав об этом представила такую картину: Рано утром раздаётся звонок в дверь. Ты идёшь открывать. На пороге Счастье. Стоит улыбается. И вдруг его весёлое настроение куда-то улетучивается. Взгляд скользит по твоей фигуре. Ты даже не успела сообразить пригласить Счастье в дом, как оно заявляет: «И ты хочешь, чтобы я каждый день видела эти растянутые треники и футболку?». Разворачивается и уходит. Ты стоишь в шоке. Причём тут спортивные штаны??? Это же Счастье! Какое ему дело до твоей одежды. Оказывается, самое прямое.

2

Давай попробуем отмотать представленную мною картинку назад. Утро. Звонок в дверь. Ты идёшь открывать. Стоп. А почему на тебе треники и футболка? «Ну я же дома», - отвечаешь ты и добавляешь «Кому надо, тот меня и такую полюбит». Правда? Помнишь, когда ты только начинала встречаться со своим любимым человеком, перед его приходом в гости ты могла часами наряжаться. Да, это была домашняя одежда. Но ты бы не одела растянутые треники. Скорее всего это было или милое платьишко простого покроя, или шортики, обнажающие твои стройные ножки. Он приходил и оставался. Ты получила то, что хотела. Но ведь до этого надо было изрядно подготовиться.

карт3
Так почему же сегодня Счастье придя в гости может отвернуться и уйти даже не попив чай? «Я никого не ждала», ответишь ты. «Все нужные люди в моей жизни уже есть. Они меня и такую любят». Ты права. Если у тебя есть семья, друзья, близкие – это прекрасно. А разве они не Счастье? Почему часто рушатся идеальные отношения? Потому что мы возвращаемся к старым привычкам и перестаём заботиться о наших любимых. О том, что они видят и слышат в нас. Конечно, красивая домашняя одежда – это мелочь. Но это может либо укрепить ваши отношения ещё больше, либо стать последней каплей.
Моя мама перед приходом папы с работы всегда старалась «навести марафет». «Сейчас батька придёт, а я в халате», говорила она. Я долго не могла понять зачем она это делала. Теперь мы с тобой знаем: чтобы Счастье войдя в дом поселилось в нём.

 

Вторник, 13 сентября 2016 10:21

Мишки на попе или лёгкое кружево

Привет, моя дорогая! 

Как начался сегодня твой день? Ты проснулась, выпила стакан чистой воды, сделала зарядку, сходила в душ и надела первые попавшиеся трусы. Что-то не так? Я не сказала, что твоё бельё грязное. Просто основная масса девушек не задумываются о том, что бюстгальтер и трусики на их теле должно быть качественными, дорогими, очень красивыми, и это обязательно должен быть комплект. Возразишь, что это не так? Давай продолжим экскурсию по нашему идеальному дню. 

крис

 

У тебя замечательное настроение, и ты гуляешь по городу. Светит солнышко. Ты встречаешься с друзьями и вдруг видишь его! Это любовь с первого взгляда. Твои глаза светятся счастьем, и всё вокруг не важно. Есть только ты, он и любовь. Забыв о всех рамках приличия, ты остаёшься с ним наедине. Его рука скользит по твоему телу, пальцы нервно подбираются к замочку твоих супер обтягивающих джинсов. Он встаёт на колени, целует нежно твой живот. Молния расстегивается, а там… первые попавшиеся трусы. И какие мысли у тебя сейчас в голове? «Если бы я знала, что у меня будет свидание, я бы обязательно сходила домой и переоделась», - скажешь ты. Не получится. Мы сейчас с тобой представили самые яркие чувства за всю жизнь. Ты боишься с этим парнем даже на секунду расстаться. Какое «домой»?! 


Конечно, это выдумка, но в реальной жизни всегда есть место форс-мажору: муж, не предупреждая, устраивает тебе свидание сразу после работы; подруга попросила переночевать у неё дома, т.к. нужно выплакаться; тебе срочно понадобилось пройти флюорографию и т.д. и т.п. Теперь понимаешь, почему нужно носить красивое бельё постоянно? Это не обязательно должны быть стразы, прозрачный рюш и кружево. Многим мужчинам нравятся и плюшевые мишки на твоей попе. Главное, чтобы они сидели на тебе идеально, были сделаны качественно и полностью гармонировали с лифом.

Будь безупречной всегда!